10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 装修入住才半年时间,墙面裂缝超严重,怎么办

客厅顶上、主卧墙面均有裂缝,客厅顶上超级严重,害的我随时都在担心那个水晶吊灯会掉下来。跟装潢公司反映过,答应派人来弄,不过我估计要弄的话客厅顶可能要全敲掉重新粉刷,因和老公两人均是外地人,家里还有刚2个多月的宝宝,江阴没有另外的地方可住,为了宝宝现在也不敢叫装潢公司来修补,发愁啊、、、、、、宝宝还小,近两年内我都不想去修补,可是那个裂缝看着真让人不舒服,本来对整个装修还算满意的,现在被这个裂缝搞得真头大,有没有邻居家也有这种情况的,还是我家格外倒霉?真是让人为难啊、、、、、、
我们家也有裂缝,不过观察了下不是太多,楼主拍点照片让专业人士解答下好了!

我天鹤的老家客厅顶修过三次,掉过两次,整块的粉的水泥石灰往下掉,有次是深夜,吓得以为是地震。补了也没用,除非把顶全部铲了。狠狠心买了香樟。入住四月有余,暂时未发现裂缝

这不是楼房建筑上的质量问题,而是装修上的问题。推测:一是原粉层没有清除干净,造成生肉贴不牢熟骨头。二是在新刷的粉层未干透,就刷涂料,涂料比较密封,使得里面未干透的粉层水分挥发缓慢,形成收宿裂缝。应该找装璜公司。

你家是否有新砌的墙?新老墙之间要有缝的,让装修公司来对缝条上贴布条粉刷就行了很简单的,天花板上的缝是不是吊顶的缝?让装修公司来处理也简单的。装修后出现这些缝都是正常的,主要是水分收干或墙体沉降后形成的是要后处理的。

我家的客厅顶现在就已经开始准备以后重搞了。因为顶面严重不平,腻子批得太厚,项目经理说靠不住以后会裂。反正我作好心理准备了。[s:484]

回 5楼(疏影) 的帖子

你个心理准备长了吗[s:484]

所以,偶用墙纸全部糊住,不想看,眼不见为净[s:498]

我们家还好,一咩咩裂缝[s:499]

我家也有很多裂缝了,哎