9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

品头论足——晒晒偶徒儿的字

应同事之托,休息日当孩子王,辅导小学生练练字,铅笔字拍照不太清,最好要扫描,凑合一下吧。欢迎品头论足!
甲生,三年级,圆滚滚,壮得很,故写字也很给力!绝对是力透纸背、入木三分,写断几支笔芯乃家常便饭。此生需特别关照,不然他几分钟一个POSE,或趴着、或左手下垂、或托腮。刚来时属字差的一类,经过两期训练,有了相当的改进,应该达中等了吧。

乙生,二年级,小帅哥。首次上课,其字触目惊心,标准的江阴人说的“大闸蟹”,一个格子根本不够施展,爬出格子是必须的,大大小小,张牙舞爪,不过偶有信心让其“改邪归正”,一期写下来,终于收敛了,如今第二期学习,已有点硬笔书法的味了,他喜滋滋的对我说,“老师,语文老师说我进步了”。开心个!

丙生,女,二年级,自我要求较高,属写得好的,到位!每次写完字她都会拿了本子问:“老师,怎么样?”批阅后认真订正,不用操心。上学期其学校硬笔书法考级,被语文老师选为为数不多的几个报考“三级(段)”的之一,且通过了,家长每每提及,很是欣慰。

丁生,二年级,聪明蛋一个,调皮。来时基础较好,但自我要求不高,是其大病,每每要求他观察帖,回答:“我不用看!”这是我最头大的类型。故进步不是很大,也在情理之中。

戊生,四年级,习字近三年。悟性、态度均好,用笔到位,故小有成效。不用临帖,写得字已像模像样(图一为临帖,图二为创作。)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

补充下,字帖为田英章钢笔楷书。欧体高手。

[s:491]   好厉害哦     我小时候写字也特别认真的   8错8错 [s:536]

[s:484]不错滴说

看5楼的字是挺享受的