10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 儿子的养蚕日记——小蚕发现

前几天,爸爸带回来一盒蚕,我非常喜欢它们,便观察了起来。
        修长的身体长约三厘米,像一节节列车,更像一节节竹子,而且每节身体两侧的下方都有一个黑点,身体大部分是乳白色的,非常好看!身体由头、胸、腹三部分组成。头不大,只有一粒米大小,有着褐色的硬壳,胸部占身体的三分之一,下面有三对胸足,腹部占身体的三分之二,下面有四对腹足,尾部上方还有一根软刺,而整个尾部像一个大吸盘,蚕沙就是从这里出来的。
        蚕沙是蚕的大便,青黑色,一点也不臭,还能制成中药,有明目的功能呢!
        蚕很喜欢吃桑叶,吃的时候从边上一圈一圈地吃,吃的速度还是很快的,不一会儿,就吃出了一个大窟窿。爬的时候,用三对胸足和四对腹足配合也蠕动起来,一伸一缩,时而还抬起头观察一下四周,可爱极了!

吃饱喝足,我们非常喜观挤在一起凑热闹。
桑叶是我们的最爱,我吃起来非常快的!
看见我的胸足了吗?走路、吃饭离不开它们
我闲来没事,走一会就抬头看下风景:)
桑叶可真是我们的最爱!又当食物,又当床,对了,我们漂亮吗?
观察很仔细

想起了儿时的情景 采桑叶 洗桑叶 切桑叶 喂桑叶 换匾子 缴山垄 摘茧子........ [s:475]

我很乐意为大家做导游  带大伙去看看我们江阴的蚕种场  看看蚕宝宝默默无闻的光辉一生[s:495]

基本看不到了  蚕种场都快成博物馆了 明天去看下有没有在养了[s:484]

难得你家还养  结茧应该没问题的吧  哈哈  又想起诱人的桑葚了[s:499]

引用第3楼祥雲于2011-05-14 21:33发表的  :
我很乐意为大家做导游  带大伙去看看我们江阴的蚕种场  看看蚕宝宝默默无闻的光辉一生[s:495]
这也可以??偶第一个报名

回 楼主(尘土) 的帖子

写的很不错。儿子也想养,可惜没有桑叶,不敢答应他呢

特写有的发毛[s:516]

写得老好个[s:499]