10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 一个严重的问题,请关注

夏天就要到了,马上就要开空调了,香樟的空调都放置在飘窗下面的隔板上,但这个隔板就是楼下的窗顶,空调室外机运转的声音就会通过振动传到室内,如果是卧室将严重干扰楼下住户的休息。目前已经发现这个严重的问题,正在寻找处理办法。办法一,加防震垫,但作用不大。办法二,不放在隔板上,在隔板上做空调架,办法三,实在没有办法只能室外机移位!为了渡过一个安心的夏天,请大家楼上楼下互相检测一下吧!
哦,还有这个情况啊,我也回家试验下了[s:523]

我家、楼上楼下冬天都开的,没影响。偶照睡不误。

关键是振动问题,估计跟空调质量也有关。对噪音敏感的还是早点处理好

这个问题看来不好解决
1、空调安装是物业指定的地点,这点没问题
2、空调质量好坏,价格高低,看人家承受能力和喜好,强求不了
3、综上两点,如果有噪音,也是开发商设计的问题,空调已经安装好,再重新装空调架,人家会愿意?况且空调架是装墙上的,振动还是有,效果也不大的(个人认为不容易协商)

所幸,一个冬天下来,楼上楼下都开空调,MS影响不大

回 4楼(白色小鸥) 的帖子

有道理,我家两个卧室的都放在主卧飘窗外的,因为物业不同意上墙。

实在不行睡沙发吧

楼主感受到振动了?还是推测振动会引起这不良后果了?
根据我家冬天居住的经验,楼上住人了,没有啥感觉。

另,振动的话,做支架,不还通过墙壁传导了?

再,新建的很多小区都是这样安放空调的,貌似没有听说有这样的烦恼呢!

估计有影响的。