10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 给清包的邻居一点建议

[    香樟邻居冰河家准备清包,对方开价是"143平方,总价24500元"大概是170元一平,考虑到涨价因素和对方主体是装修公司(虽然不知名),这个价格还是公道的(我家去年是140一平,对方是包工头)。但即使是清包也一定要和对方签订书面协议,防止对方以各种理由随意加钱,这是装修公司的老伎俩,当然协议还要写明完工期限、付款事项、质量保证等条款,虽然是清包,这些东西一样不能少。比如工人在你家施工负伤,你当然不愿意承担任何责任,但这个一定要白纸黑字写着。装修质量不在于装修公司名气有多大,而在于工人的经验和技术,许多装修公司其实是没有多少工人的,他们接了单,一般就去找”游击队“转包,施工队伍良莠不齐,也常发生质量纠纷。我家就把“施工人员要有6年以上装修施工经历”明确写在协议书里的,后来包工头找来的工人都是三十五岁左右的熟练工,他们平时就在江阴的各个装修公司干活,不仅手艺老到,而且见多识广,对我原先的设计提出了许多改进意见,害的我破费了好几包苏烟,当然是觉得物有所值。
    关于清包的付款方式,我家的协议是木工结束油漆工进场付三分之一,工程结束工人离场付三分之一,其余三分之一要在我入住三个月以后无质量问题才付清。这样做是防止对方无限期拖工期,也是为了保证装修质量。由于有了这些措施,我家的清包工程是非常顺利的,至今未有任何烦心事。当然并不是所有施工方都愿意接受这样相对“苛刻”的付款方式,具体的还可以同他们谈。
   总之,清包没有通常想象的可怕,开工前多做功课,既省心又省钱的办法总是有的。
    一家之言,仅供参考。
好贴 帮顶

LZ也很老道啊

提醒正是时候

楼主说的装修经验和工伤等没有考虑,目前看都是熟练工,干活还不错。主要是工头还不错

考虑得真周到

感谢提醒

经验之谈,实在

果然是经验啊
装修过程中装修工人素质手艺相当重要啊

回 9楼(苏大侨) 的帖子

装修找到好的工人最重要了。