9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 天然气管道不能改为室内管吗

装修规定上说,不能把天然气管道改为室内管,不能封闭燃气设施。可是我们大院的户型很多人家都是把生活阳台封闭掉的,那不是室内管了吗,管道也不可能不封闭啊,不然露在厨房里多难看啊。不知道各位邻居怎么处理的呀,请点拨!
已经装修好的好像管道都是不封闭的,确实是比较难看啊,当时为什么不把管道设计在生活阳台外面呢

是这样啊!封闭阳台把天然气管道封在室内是没问题的,就是不能砌砖把管道封起来。是这样理解吗?我要是砌砖了,上面吊顶部分留个孔和外面联通,不知可以吗?

回 2楼(三更幽梦) 的帖子

应该不可以。
燃气公司不会答应的,一旦涉及到管道维修,就得把你的墙给掀了,你愿意吗?

谁设计的,,,,设计的真不合理,,,为什么要放那个位置呢,,

雨中,你们家是不是也是这样:阳台封闭了,然后管道露在厨房里啊。也许,看惯了也不会太难看吧!谢谢楼上邻居们的答疑解惑。

回 5楼(三更幽梦) 的帖子

我所有的露台都没有封闭,所以不存在楼主的疑虑。呵呵
天然气管道,还是让它留在外面,永远是一个隐患啊,

回 5楼(三更幽梦) 的帖子

我家的天然气户表是在生活阳台上的。

引用第5楼三更幽梦于2011-03-07 08:15发表的  :
雨中,你们家是不是也是这样:阳台封闭了,然后管道露在厨房里啊。也许,看惯了也不会太难看吧!谢谢楼上邻居们的答疑解惑。
应该是在生活阳台上吧,怎么会露在厨房里?

红叶,我的意思是生活阳台封闭了,天然气管道就在室内了。我是一楼的,如果是雨中家的户型,我也不封闭生活阳台了。今天去问过物业了,也是说,生活阳台可以封,但是天然气管道必须露着,外面不能砌砖什么的