10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 情人节,我帮老婆教育儿子

其实向来没有过情人节的习惯,包括跟老婆拍拖的时候。一方面我相信真情在于平凡,另一方面中国人地洋节总有些别扭。
老婆的生日向来是过农历的,所以每年她生日时的公历总是在变,今年巧的是跟情人节撞日了,儿子生日比老婆要晚一天,所以其实这些年来,老婆的生日也总是成了陪衬。
没有蛋糕,买了几个熟菜,加上如意、千张、芹菜,给老婆倒上一点酒,自己也找个借口喝点,儿子当然是牛奶当酒。
为了培养儿子的喝酒礼节,开始了敬酒比赛:祝老妈生日快乐!祝老婆越长越年轻!。。。
老爸不如我说得好,连最基本的生日快乐也不说。。。。。。儿子有些自鸣得意。其实他不懂人过而立,特别是女人,年轻是每个生日的奢望了,而这从某个意义上来说也是因为成全了他的成长。
祝老妈工作顺利!祝老婆的妈妈身体健康!。。。
老爸又说错了,今天是老妈的生日,怎么祝起老妈的妈妈来了呢?儿子似乎有些意外,并脱口说了出来。
儿子,你知道一个人的生日,意味着什么吗?比如明天是你的生日,但那也是妈妈的受难日,爸爸的担心日啊!接下来近一个小时,儿子在我断断续续的叙述中跟着我一起回顾了在八年前的今天,从他在妈妈肚子里跃跃欲出到到第二天临晨真正出世他妈妈受的苦和爸爸担的心。儿子听懂了多少?难说,儿子会记住多少?不知道。
一切都是没有计划的谈话,给儿子上了一堂课,不知算不算给老婆送了份情人节抑或是生日礼物。。。
情人节真没意思,吃吃饭唱唱歌看看电影。还不如在家睡觉舒服

回 楼主(尘土) 的帖子

不错。赞一个。还算有心

老婆的妈妈叫----丈母娘。[s:397]

楼主有心人

[s:101]呵呵,好爸爸,好丈夫!

回 5楼(秋天茉莉) 的帖子

[s:81] 欢迎茉莉

父母是小孩最好的老师

情人节同事结婚

这个情人节过得好,有意义。