10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 订金能退吗?

10年12月初我去全顺海华看尼桑车天籁车当时付了2000订金,后来由于种种原因没有去买车,现在订金不退,请那位邻居能帮帮我想想办法退订金,谢谢!
写的订还是定,订金能退,定金不能退,一般汽车公司都是定金。。。一般不让退。。。找关系去退吧。。。有关系可以的。

[s:394]或者直接强势,不退定金就在展厅闹,一般也是给退的。呵呵。

建议还是商量吧。。。实在不行就来硬的,销售都是欺软怕硬的

按购销合同法订金可退,定金不能退。

回 楼主(薛芮小贝) 的帖子

之前也发生过和楼主一样的情况,一般而言,定金是不能退的,这个也是法律上规定的,定金不退,订金可以退!楼主好好看看自己的条子上是定金还是订金,我们之前是熟人,是退到了!但是如果不认识人估计难退,找找关系,没关系,闹闹看,没用只能吃亏了。
所以,付钱前一定要考虑清楚,希望楼主顺利!

回 4楼(黑手) 的帖子

按照法律规定订金能退,定金不能退。关键要看你合同上写的是订金还是定金。

[s:397]耍点手段都能退的,楼主别太担心了。。。和讲法律的不讲道理。。。不讲道理的总是WINNER

根据我和壹品多年的从业经历,第一选择是找领导,第二选择是在展厅大吵大闹,找周末人多的时候去,第三选择如果朋友要买尼桑车,把这儿这个定金单转给他,这个是我的建议。至于说到法律,在这个行业的意义不大,一般协商都能解决的,因为这个是充分竞争的行业,和气生财。。。

回 7楼(草鱼) 的帖子

如果能够扯开嗓子不要面子的大闹,肯定能把这钱整回来,我是做不到这样了,毕竟自己理亏~~~

感谢各位邻居!我准备协商解决,请各位邻居帮忙最近有没有去全顺海华买车的,把我的单子转给过去。