10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 手脚冰冷的女人要“热养”

一到冬天就手脚冰冷,晚上钻到被窝双脚还暖不起来,只要办公室的冷气稍微强一点,
便会感到腰酸背痛…… 这样的“冷女人”如今越来越常见。其实,冷是对女人健康和
美丽的最大摧残,不仅手脚冰凉,而且面部容易长斑。所以,女人要对自己“暖”一点。

暖食养肠胃。女人最好少吃寒性、生冷食物,尤其是畏冷、手脚经常冰凉、易伤风感冒,
以及处于生理周期的女性更应注意。女性冬天可多吃些大枣山药粥、五色粥等粥品,北芪
党参炖羊肉、萝卜排骨汤能温补血气、增强体质和抵抗力,做菜时还可放些姜、胡椒、辣
椒等有“产热”作用的调料。

原料:

白萝卜500克、排骨500g、枸杞15克、盐5克、姜片10克、胡椒粉2克、清水适量。

做法:

1、排骨加入姜片,一起加入到冷水煮到沸;然后捞出排骨备用;这个过程可以有效去除排骨的血腥味;

2、排骨一次加足清水,加入切好的白萝卜块,旺火煮到滚;转文火继续煲40分钟;

3、排骨软烂时,加入枸杞旺火煮5分钟;最后加盐、胡椒调味就可以喝了。

小贴士: 挑选萝卜时,应挑选个体大小均匀、无损伤的鲜萝卜,萝卜皮越细嫩光滑,做汤的口感也越好。

呵呵,看来云中还是爱花护花之人嘛!谢谢楼主分享!

五色粥怎么做?能介绍下吗?[s:394]

大枣山药粥看起来不错,下次学着做[s:394]

太好了  真使用  谢谢

[s:385]灵个!~~正需要呢,,,,[s:386]

看来挺会照顾人的,楼主

引用第5楼秋天茉莉于2010-12-10 12:27发表的  :
[s:385]灵个!~~正需要呢,,,,[s:386]
好像就是为你准备的么

哈哈,用驴皮胶加黄酒蒸后每天服用效果也特别好。

爱护有佳[s:403]