10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 香樟花园光纤入户,用的光猫是多模的还是单模的?

香樟花园光纤入户,用的光猫是多模的还是单模的?已经安装的邻居可以提供一下光猫底部的文字说明,让懂的人判断一下是单模还是多模的。[s:394]

回 楼主(江南小雨) 的帖子

什么是多模的还是单模的,好专业,不太明白啊~~~~
不过电信给个猫的,然后我弱电箱里面有路由器的,接到路由器上,可以同时接出4个端口同时上网,我是主卧2个,书房1个,客厅创维电视带了1个,方便直接看网络电视~~~
电信价格够猛,不过确实速度快,为了游戏,为了下载电影,忍痛含泪使用中。。。。。[s:395][s:395]

[s:393]不懂。。。

这光猫是不是开通电信的业务就送的?

不懂,我来问问网管。看看成不成。

一般楼宇内用的是多模,广域网采用单模,我估计我们楼里用的是多模光纤,这个我们业主是不需要考虑的,ISP会考虑合适的光纤收发器的。

呵呵,运营商提供都是单模的,光猫也是送的,自己买的
不一定匹配,因为现在使用的是PON技术,厂家间的产品
不兼容。呵呵。

说白了就是小区宽带,4M光纤和我乡下的4M普通线路没区别,速度有时候还没有乡下的快。

回 7楼(人之初) 的帖子

不是的,呵呵,速度是自己可以申请的,关键还是价格,
还有同样的速度光纤比ADSL(就是电话线接入)应该要稳
定些。毕竟光纤没什么干扰因素。呵呵。

废话。你要是10M光纤当然比4M普通线路快多了,关键还是带宽。
就我们小区这光纤,我看也不咋滴,400多K,和我乡下厂里用的4M ADSL 没区别。