10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 看了乱花的帖子,感慨万千。

同志们,坚持住,万事开头难,革命成功之前的黎明是最黑暗的时刻。
圣廷是圣廷,香樟是香樟。
我们不是圣人,我们不能代表所有人,但是我们可以代表我们自己。
我们成立业委会,我们的观点不能代表1000人,但是可以代表我们几十个人,有人不服气的,大可自己参与进来,不想趟浑水又想白捞好处的请滚蛋。
正如乱花所说的每个人都有私心,对的,或许我们现在的努力也正是为了那一点点的私心;但是我们不是圣人,所谓人不为己天诛地灭。
试问:
从交房子开始,每一次和KFS或WY有冲突的时候,难道都是1000人一起起来反抗或者说理论的么?
不是,而是那些有直接利害关系的人站了出来,那些人固然是有私心,但毕竟是站了出来,毕竟比那些继续混着的人好。
如今成立业委会,表面上看去似乎很少和自己有关系,但是你们想想,是这样的吗?
我不懂小区是如何运转的,又是如何操作的,但是我想目前我们遇到的一切一切的问题,都是来自于一个点,那就是利益,WY或者说KFS围绕着利益2字不停的制造或者说无意中弄点事情出来,如果大家继续这么的坐等下去,那么就会象封阳台事件一样,我们都成功了,你还要自己一个人继续去奋斗。

能出力者请出力,不能出力者请表示观望,不管如何我想先成立了再说好吗?
一旦成立不了,最没好处的始终是我们自己。

革命尚未完成,同志仍需努力。
仅代表自己的观点,个人认为成立跟不成立区别不大。。。
有人跟我说,我们只能在论坛上混混,到了社会上就啥都不是了。。。
感觉自己太逞强,到头来伤了自己,自己花了那么多的精力跟时间,有多少人能理解呢?上论坛的人员占的百分比是多少呢?力量能有多大呢?
不是我泄气,而是已经发生的事情这样说明了。。。
不好意思,有感而发了,请三思。。。

一直非常尊重人之初,对这个贴子也不例外。

真正勇于站出来的,本身就是对自己的一种尊重,更多的真不愿意说,只能祝好人一生平安,有需要的地方,力所能力必不推辞,但真的不要抱太大希望,有时我们的能力只能保护少部分人,而无力改变大多数。

但有一点,跟物业的斗争是外部斗争,而邻居之间的斗争往往才是最让人头痛的。也是让人最不愿意看到的。那种不是东风压倒西风就是西风压到东风的魄力,真的很少人可以有。至少我是真没有。

于我,除了家人以外的任何冲突我都认为是外部斗争。
邻居,可以好似一家,也可以关起门来是别人家。

引用第1楼玲珑贝贝于2010-11-06 16:14发表的  :
仅代表自己的观点,个人认为成立跟不成立区别不大。。。
有人跟我说,我们只能在论坛上混混,到了社会上就啥都不是了。。。
感觉自己太逞强,到头来伤了自己,自己花了那么多的精力跟时间,有多少人能理解呢?上论坛的人员占的百分比是多少呢?力量能有多大呢?
不是我泄气,而是已经发生的事情这样说明了。。。
不好意思,有感而发了,请三思。。。
我最反感那些没有认真对待论坛上的人事物,却说网络、论坛怎么怎么的人。
会混论坛,也会在社会上混好!
啥年代了哈!
我们混我们的,让别人说去吧!

人活一辈子,不是活给别人看的,是为自己活的,与其OVER前后悔,不如行动在当前。

其实大家也别泄气,事情没有简单的对和错,不必过于在乎别人的评价。我们不会局限于论坛的力量,而且,论坛外支持的声音可能更大些。

当初我们封阳台的斗争不是成功了吗?我们也只有几十个业主吗!还是要乐观一些,至少比啥都不干强多了。
     干了,不一定成,不干,那就肯定不成!

现在的小区属于群龙无首的暂时阶段。现在我们暂时没必要去考虑团结与否的问题,首先谁来当这个头才是关键。社会上形形色色的人有很多种,但是能在这边发表意见的,都是站在对小区比较关注的立场上。有时候有些事的确是如乱花所言,让我们感到了无奈。但是,我始终还是坚信正义在我们大部分人身上存在的!不管我们是出于何种立场上来发表何种观点的,总比很多喜欢看好戏的要强吧。我对那样的人深恶痛绝!请不要在牵涉到自己利益的时候才应声附和,没有别人的帮忙,光凭一家人,你们能做得了什么?

希望我们小区的一些能人志士能够站出来为小区出点力,为自己也为大家。我可能看问题没有乱花那么实际也许是没那么悲观吧,理解的人还是绝大多数,至于一小撮喜欢磨牙腮的人,那就让他们磨好了。前几天看过圣廷院的一些帖子,虽说我也不赞同自治,但千辛万苦好不容易成立的业委会在一些不和谐的声音中解散很是可惜。觉得他们业委会的一些人还真是有魄力有胆识有热情的一些能人,我们小区的一些能人呢,拿出你们的热情和魄力,为小区也为自己的家园出一份力吧

此帖只做QQ群里一直在为成立业委会奔走的同志勉励之用,不为他用,请各位邻居支持下他们这些同志的努力成果,或者说即将产生的成果。
真的,他们很辛苦,不管他们在做些什么,他们的付出完全可以用义务2字来形容。

突然很想把最近身边的一些事情拿出来说下,与此事对比之。

某天,一位同姓之人来到我家,告诉之,他们正在弄一本我们姓氏的家谱,已经为此奔走了10多年,现在通过各种方法知道我们这边还有这么一支“血脉”,经过很多周折,我爷爷和村里另外几位退休教师,自己淘钱打印表格等等,然后奔走每家每户去统计详细资料。
一天,到了某家,不仅得不到支持,还被冠以“图财者”的称号,爷爷与几位老人气愤的走了。

他们一不图财,二不图利,仅仅是身上背着一份仅有的“同姓者”的责任去做了他们认为应该做的事情,却得不到大家的支持,为何?
人与人的区别真是太大了,一些人认为你做某些事都是出自某些目的,或者说想图他点什么东西,才会去那么做。

想想那些为此事奔走10多年的自愿者、爷爷和几位老教师,他们做的事情和我们群里某些人正在做的事情是如此的相似,与己有关,又与邻居有某些关系的事情。

再次感谢一直为此事奔走的同志,相信等到有成果的那天,不管结果是如何,大家都会感谢你们所做的一切,即使大部分人不支持你们,不为之叫好,我依然会给你们支持的。

同样也希望那些“观看者”,再此收起你们的冷嘲热讽,如果不愿意出力,那么就请沉默,谢谢!别再莫明的给他们冠以某种头衔或者说中伤的语言。