10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于物业收取电动车充电费大家的看法,大家说说~~

每天都停车,发现物业在公共车库门上贴了新的通知,说从2010年11月1日起电动车充电开始收费,每车每月30元,如果按年缴费,可以“优惠”享受300元/年,需要去物业处办理,物业会给每辆电动车估计是贴上标记,然后保安会巡逻公共车库,对于没有标记的电动车采取措施,我估计是晚上拔掉充电器,如果到时晚上被拔掉,早上起来电动车没电那倒是相当麻烦的事情啊。。。。。
     大家讨论下呢,个人对于收费不反对,但是觉得价格不太合适了,感谢万能的百度,查到了些具体电动车充电后的费用。
    百度搜索内容:
    正常48V10AH的电瓶每月每天充一次电是130W*6小时=0.78KW*30天=23.4度*0.52=12.16元左右
48V20AH的电瓶每月每天充一次电是230W*7小时=1.61KW*30天=48.3度*0.52=25.11元
以上的计算方式是每次电瓶是用到100%的电量后所充入的电量,实际使用中是要打个7折的,因为一般人充电是看电瓶电量到黄线时充的,所以每月实际用电是48V10AH是12*0.7=8.4元,48V20AH是25*0.7=17.5元

太贵,拎回家充电

一周充一次,一月最多充6次

回 1楼(我弓于工) 的帖子

但是每天拎回家对于女的来说是大考验啊,根本不现实,而且多层没电梯,更不现实~~~~

物业开始抢钱了[s:394]

同志们,抢完车位抢电瓶啦

头像被屏蔽

回 6楼(剑已绝版) 的帖子

好歹比我们优惠20啊~~~~~充电要这么多钱吗?

跟我小区一样,大家不肯交钱,现在保安晚上就去拔插头。我们是25块一个月。也贵了,实际根本用不着

如果车丢了或者充电器啥的跌了物业负责吗?负责么就交钱,可惜他不负责[s:367]

回 3楼(黑手) 的帖子

不会每天都充吧