6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 请大家考虑以下几个问题,再投票决定是否自治

问题一、出了问题付诉法律,难道要自己与自己打官司?

问题二、小区资产经营一旦出问题谁负责?众多资产,一旦交给业委会,出现了经济问题,到时候谁来负责?是业委会吗?他们说执行的业主大会的决定,到时候把所有责任都平摊到业主头上,怎么处罚?而且业委会本就不是一个独立的法人机构,无法担责。

问题三、业委会为“松散组织”,并非市场主体,不具经营能力,如果严格按规定来管理,甚至无法开具各种费用的发票。”业委会不是要求大家登记交纳物业费情况时,就知道要提供正式发票吗?那么自治怎么解决?

问题四、小区管理需要聘请保洁员、门卫等工作人员,但是业委会无法与其签订劳动合同,更不能提供社会保险等。一旦出现劳动纠纷,谁来承担责任呢?一旦败诉,是不是也要全体业主赔偿呢?

问题五、如果采用假自治,真物业,就是分包模式,如果分包商不与个人或业委会签署分包合同那么法律责任谁来承担呢?是否还是广大业主平摊呢?如果签署分包,同样出现分包商与业委会法律诉讼,出现败诉是否一样要全体业主均摊呢?

提请业委会回答同时,也请广大业主思考,如果没有想好就随便投票,你将为你的投票付出沉重代价。
烦请业委来回复一下

支持自制,但须紧密细致策划。

问题四,很简单,现在社会上有多家保洁公司,保安公司,可以做到只有劳务合同而没有劳动合同

首先,小区自治已有先例,有关操作规范可以借鉴(百度搜索)。
其次,几年来与物业的矛盾已很难通过协商解决,如果不通过这种形式来实现我们小区的真正自主权,很多问题随着时间的推移将更为恶化。

业未会不是天上掉下来,外面跑进来的机构,业未会来自于全体业主,代表全体业主

根本不需要回答你的问题,你先把概念搞清楚,再回去想你提的问题对不对

你现在就站到业未会对立面了,我告诉你,这些问题中奥怎么解决,我们起码可以照搬,起码做得比中奥好几倍,因为他们本质是赚钱,我们本质是要求质量

业主自治的经验很多,他们也遇到了这些问题,而且他们解决的很成功,只是你蒙上了你的双眼不愿意看,一味质疑!每次改革,遇到的阻力都不小,那么多成功典型在那边,你却不看

你去人家小区调查,去感受,没有调查就没有发言权,你去人家自治小区当面指出人家问题,人家肯定很欢迎你

业未会?

回 5楼(jerrymao) 的帖子

你不用满嘴胡咧咧,我只是提出问题,希望得到回答而已,何来的质疑?

请绕道我的帖子,谢谢

回 5楼(jerrymao) 的帖子

你敢说就没有谁在里面有任何的利益点?

我不要5楼的回答,请离开一些,我怕!