10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 今天去维持交通秩序

今天中午参加志愿者活动,去维持交通秩序。我们所在路段是人民商场至步行街的人行道,我很奇怪,那么繁华的路段只有很小不显眼的一个交通指示灯,人行道两边没有交通信号灯。那是一个丁字路口,人行道上出租车接客,三轮车转呀转,公交车转弯像杀过来的,今天是周六,街上行人特别多,人来车往,整个就是人车混行,乱七八糟。我举了一面小旗,行人视而不见,得不断提醒,不断喊,也只是个别行人停下来。原来江阴交通秩序这么差劲,怪不得电影节期间各单位要组织人员去维持交通秩序。其实没有交通指示灯,派人去维持秩序解决不了根本问题,当务之急应该马上安装交通信号灯。
哦,原来这些天路口的都是志愿者啊!
只是,组织部门也不发个标志性的东西。
或者马甲或者绶带。
穿着各自的服装,有的还带着个包包,感觉象挥几次小旗就要回家煮饭吃饭的样子。
(我路过的时候,心里就是想着做饭吃饭。:))

标志性的东西不明显,是一顶黄色帽子,上面写着青年志愿者,值勤是不允许背包的。

江阴的交通是蛮乱的。现在住在新家我都不高兴往市中心跑了。要买什么大润发,新光百货都有了。市中心开车太累了!

秩序确实混乱,人车争道

这个涉及到国民素质、城市管理等多方面问题,靠几个志愿者是解决不了什么问题的

临时抱佛脚。怪不得要用7系宝马接送明星,原来是安全系数高啊![s:397]

光靠维持有什么用