10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 墙上出现裂缝,该怪谁?

新家住进还没有一个月,已经伤痕累累了。
实木地板被装床的砸了好几个坑,衣柜移门边上的毛刷条子掉下来一条,厨房间台面上已经有几点黄色印记,怎么也弄不掉。
妈的,这些个东西都七八千块一样的,虽不是什么好东西,也不至于这么差呀!平时用的时候已经是很小心的了,可见这些东西所谓的品牌的质量也实在不敢恭维!!
更加可气的是墙了!!
今天坐飘窗上上网,抬头看见飘窗墙体居然裂开了一条,赶紧检查检查,发现主卧南墙裂开的条子还不少!我靠!
这该死的,是因为开发商没把墙造好呢?还是因为装修公司油漆没做好?
安慰一下,估计是墙体的问题,内部应力在释放

既然说是墙体裂缝
应该和油漆不搭界了

不说墙体难道说油漆啊??油漆喷在墙表面,之前没有发现裂纹,现在有裂纹,我又怎么知是油漆还是墙的问题啊??不说墙体的话应该说墙体表面??

是的,整个墙体在建成后,有很多应力和外力,如墙基沉降、墙体结构间的热涨冷缩等,都会导致墙体出现裂纹等

尤其是飘窗,是延伸出去的一块,不参与墙体的总强度,应力释放的程度也不一样,是最容易出现裂纹的区域

那怎么办啊?现在没人动它已经有裂纹,以后楼上人装修砸墙不是裂得更厉害?几年后岂不是整个飘窗都能掉下去啊?

不光是飘窗上有横向裂纹,飘窗所在的南墙还有纵向裂纹的,我觉得墙有问题,油漆也有问题!

现在热胀的时候就有裂纹,那冷缩了裂纹不是更加大??

能否拍点照片,让我们看看?
估计暂时还不能去修整,或等上下人家装修好再做定论
飘窗掉是肯定不会掉下去的!应力释放是正常的,只是可惜了你的油漆