10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 求助  实木地板好还是复合的好

马上要装地板和门了。不知道是实木地板好,还是复合的好,当然肯定各有优点,但是到底是哪一个是利大于弊呢?请大家给个意见啊,
实木地板
优点:自然、美观、健康,厚重、脚感好、经久耐用、可翻新等。
缺点:价格很高(300元/平方米以上)、不耐磨、易变形、安装不便(架设龙骨,费用高,压缩了室内空间高度),使用实木地板对森林资源破坏大,不利于生态环境保护等。   
实木复合地板(拼木地板)
优点:除具有实木地板自然、美观、环保、健康,厚重、脚感好等优点外,还不变形,适合地暖安装,有利森林资源节约。
缺点:不耐磨、花色有限、含有一定量的甲醛等

建议楼主在了解各自优缺点的情况下根据自身要求进行选择,不过现在卧室还是选择实木的多.

打算以后用实木地板, 部分上面再铺地毯

看个人喜好。
北方其实很少用真正意义上的纯实木地板,大多都是用的多层实木复合地板。
实际上这种地板和纯实木区别不是太大,都是实木的,区别只是在地板的合成方式上。
这和江阴人口中的所说的复合地板大不相同的,大多数江阴人说的复合地板是产自常州地区的强化地板,这种地板油漆和胶水的问题,因此价格比较便宜。
所以说实际上多层实木复合地板也不错的,相比纯实木的地板 脚感好 没有那么的硬  耐磨性也高的多  至于1楼所说的 什么花色少也比较片面,实木复合地板的花色也很多的。
至于甲醛就更加无从谈起了,看油漆的,用大宝等高档油漆和低档次的油漆完全是2码事,这个和什么材质的地板是没有关系的。

楼上说得不错。

我家是实木地板,红橡的,三百多一平米。觉得贵。

今天去单位同事的家里,看他新装修的房子。印象最深的就是他家清一色的地板,实木复合地板,圣象的,橡树的纹路,一问才260不到。

感觉既有实木地板的外观,接缝还特别紧密,不容易变形。比较美观大方。

他家的败笔就是踢脚线是樱桃木色,太深,配了不是很协调。

据同事讲,他后悔门厅铺地板,应当铺地砖。这是不是又意味着这种地板不耐磨?不解中。

楼主,楼上的建议都很实在,可以作为参考的依据,不过实木还是复合根据自己的需求选择!

谢谢大家这么热心。感觉香樟的邻居真好。被你们这样一提点,我想我知道该这么做了。不过门大家觉得怎么样的比较好呢,是复合的好,还是模压的好呢,或者说是不是也有介于两者之间的呢?

门,还是模压的吧,便宜,坚固。

我买的实木门,就是中间拼块的,1400元一扇。做下来是好看,轻盈。但比起模压门,性价比不高,贵了近一倍。

有钱当然买原木门,质感的确好。

有种橡胶木做的门,象原木,但价格才2000不到,甚至更便宜。也可以考虑一下

楼上的朋友能告诉我你选的那个品牌的门吗,或者告诉我你买门的地址我去看一下。其实,我个人还是喜欢实木门多一些,模压门容易损坏,尤其他的表皮层。但是实木门确实太贵,我看的怎么都在两三千左右,一千五左右的我觉得的还差不多。最好有朋友能提供一些有关门和地板的商店信息。谢谢,各位啦。