9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 从口腔异味能判断哪些疾病?

中医可通过患者口腔中异常的味道来判断你的身体状况,具体有以下几种:

口甜:中医认为多是脾胃湿热、肝脾疾火内蕴所致。多见于糖尿病和消化功能紊乱。

口酸:中医认为是肝胆之热乘脾所致。口酸多见于胃炎、胃及十二指肠溃疡病。

口苦:中医认为是肝胆有热、胆气熏蒸所致。口苦常与胆汁代谢失常有关,多见于急慢性肝炎、胆囊炎、胆结石和肝胆肿瘤等。

口咸:中医认为是肾阴不足,虚火上浮所致。多见于神经官能症、慢性肾炎、慢性咽炎、口腔溃疡

口淡:中医认为是脾胃虚寒、运化无力所致。多见于消化系统与内分泌系统疾病,营养不良、维生素与微量元素锌缺乏症。

口臭:中医认为是胃内饮食停滞、浊气上逆所致。多见于口腔疾患及消化不良,如口腔炎、咽炎、牙龈炎、口腔溃疡、龋齿、胃炎、胃及十二指肠溃疡、胃癌等。

口辣:中医认为是肺热或胃火上炎所致。多见于高血压、神经官能症、更年期综合征、长期低热。

当然,口中异味还与饮食、饮酒、吸烟、睡眠、药物等有关,当口中出现异味时,要及时就医,找出原因。
帮你突破下0的记录,最近牙疼,年纪一把还在长智齿,痛苦啊!

回 1楼(小李王) 的帖子

不足为奇,我今年也长了颗智齿。现在长出来不痛苦了,N年长不出来才痛苦呢

问题就在于长了几年了还是长不出,医生说实在没它的地盘了,建议我把四颗智齿全拔了[s:395]   犹豫中

好象早晚要拔的,我也只是听说,不过拔牙也很恐怖的

回 3楼(小李王) 的帖子

我也是长不出来,拔了一颗,问题解决了。

你只是一颗,四颗啊!为什么要长这么多智齿?说明我智慧特多?还是我的智慧都用来长牙齿了?

回 2楼(雁归来) 的帖子

俺就是N年没长出来,不过还好,还没长呢,要是真的在长但长不出来就惨了。

四颗都没长出来?那你分四次去拔

回 7楼(solair) 的帖子

是啊,一累就疼;长不出来也疼;好在今年终于长出来了。可听到更多的人说要拔掉,还少不了一个疼字