9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 晒晒小时候干过的坏事

小时候村上经常有来换麦芽糖的换糖人,家里用过的牙膏壳、塑料、甚至骨头都可以拿去换,所以小时候把这些当宝贝。有时换糖人来了,村里的大孩子会唱一首童谣骂他们,已经记不清楚,大概是“换糖佬,……生的孩子没有肚脐眼。”有一次村上来了个换糖的,村里的孩子经过讨论,来了个“调虎离山”之计,一个跑的快的孩子去抢了他一块糖,换糖人就去追他。其他孩子乘机把他的糖全抢光了。当时我还小,只是旁观,现在想想那个换糖人真可怜!
小时候我们一群小孩玩擦炮,点着了放在包菜心里,一炸整棵包菜都烂了。还拿擦炮去炸人家的鸡鸭鹅,呵呵

回 楼主(雁归来) 的帖子

这就是有文化和没文化的区别了。
我们小时候也换糖,但怎么也没有想到有调虎离山这计,只会一个劲的求换糖佬多敲点下来,饶三下

回 2楼(制造快乐) 的帖子

快乐的学识和幽默大家有目共睹

看来我做的坏事不多呀

回 4楼(少侠) 的帖子

有句老话怎么说的忘了,意思是:小时候不干坏事,长大了就是坏人。哈哈哈

我大了点,做中巴车就不付钱,是不是坏事?

回 6楼(少侠) 的帖子

坐中巴车不付钱,说明你还小啊,人家不要你买票

小时候住在政府家属院里,前面就是一个商店的仓库,里面有各种食品。我小时候和弟弟一起想了个办法偷汽水,在竹竿一头系跟绳子,并打一个活结,从窗户里伸进去,套住一瓶汽水后一提,活结就打紧了,就这样把汽水套出来吃。吃了还不算,让弟弟去侦察哪个店里卖这种汽水,然后再去这个店里退瓶。

引用第6楼少侠于2010-07-07 21:43发表的  :
我大了点,做中巴车就不付钱,是不是坏事?

“做中巴车就不付钱”,做中巴车应该老板付你钱,怎么还要你付钱给他?你这个哪里是坏事?简直是大好事,比雷锋还雷锋。