6月4日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 晨风裂锦 (抄送兴澄)

清晨绚丽时光,重叠在转角的树上,经历了夜的洗礼,疲惫的心灵总能听到花开花落的声音,桃、梨的清逸花瓣,随着光的召唤,乘着风的翅膀飞过,划出了眼前满眼苍绿,仿佛烟花绚烂的飞腾,记录下所有浓烈缤纷的岁月。陌上花开似锦,在涌流清池畔捡拾一路走来的风景,所有浓烈缤纷的日子,都于此刻倒映成镜,映照人对晨光,花鸟灼灼,仿佛烟花绚烂地飞腾,火焰掉入海中。
   记得梭罗在《瓦尔登湖》里提出过一个奇怪的概念,叫做黎明的感觉,一觉醒来,就是一段韶华的远去,也是一个新的开始,多像此时的心境,写下繁华与荒芜的经历,却让绿水长流的生机远去,留下一段光阴激荡后的回忆,只有,听岁月浅唱于水湄,听时光雕刻的憧憬。
   梭罗可以为了梦想隐居瓦尔登湖,而我却要继续将视角伸向现实的角落,世界太嘈杂,唯有像一个称职的农夫,收回好高骛远的目光,精心打理好自己的那份田地。在万物苍茫的往昔,把希望深埋在土里,等待破土和激荡,把光荣和梦想的追求铭刻在高远的天空之上。
   光继续她的沉默,风延续她的诉说,在所以年代的碎片中,好像只有风不衰老,于黑暗中我守望黎明,倾听风的声音。目睹了生命在各种重压下的扭曲与变形,“平凡”一时间成了人们最真切的渴望。但是,我们却在不经意间遗漏了另外一种恐惧——没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。
   也许,
   属于我的昨天的结局
   我决定我的决定
   属于我的明天的憧憬
   我迷信我的迷信 。

送走25载夏花,风云旧事也将远去,而我仍将走在路上,身披一缕奋斗浓雾,手捧一朵往昔的夏花,让清风引路,有明月相随,踏着星光出发,在黎明出现的时候,放飞成长的希望。
   晨风裂锦,莲灿若襟

(写于阳光国际,最近也要同样感谢钢厂群里各位的关心,抄送一份吧,也算兑现了很久前的一个承诺了)
清新隽永,文笔优美。赞一个

同样的赞一个![s:393]

不错的文笔,分享了。

和小区建设没关系,路过一下!

友情帮顶。