9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 高考后各地考生撕书成风 场面“壮观”

每年高考结束,撕书似乎成为了不少考生庆祝考试结束的草根习俗,看着一本本书幻化成白花花的碎片随风飘散,被认为是一种心理宣泄。
然而,撕书年年有,今年似更甚。近两日,有关全国各地高考后学生撕书的网帖再次出现。
图片中显示,被撕下的书本碎片从高处撒下,在地上铺满了白茫茫的一片,场面堪称“壮观”。

2010年6月8日下午,高考结束后,襄樊四中考生撕碎复习资料,抛撒到空中,“欢送”高考。
湖北仙桃高中的撕书照片。
6月7日,河南驻马店市高中的学生集体将课本撕碎,将碎片从教学楼上撒下。
打扫卫生的阿姨相当痛苦了

不低碳环保,和作文题背道而驰

这帮不懂事的孩子啊。

收垃圾的阿姨要开心死了 可以卖废纸了。

估计有相当部分(没考上的)学生要后悔了。也反映了学生的厌学心理,中国教育的悲哀。

从侧面也体现了一个问题,我们的教育体制,不管是学校、老师还是学生,下意识里学习的目的只是为了考试,试都考完了,还留着书干啥。
包括我们的驾校,教练方式也只是为了能顺利通过考试,而不是为了实际驾车的需要。
中国教育的悲哀。

我到结婚装修房子的时候,才把以前小学、初中的书和作业本处理掉。
感觉现在的学生和我们以前不一样了

考试后把积攒很久的压力释放一下,可以理解的!孩子们熬过那段日子不容易的。
我以为我女儿班里学生也会这样,又出乎我的意料,这些孩子很现实,他们要把书去卖些钱呢……

出来工作后才知道知识是多么的重要,反正我是后悔那时没有用功读书了[s:396]