5月27日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于 规费 啥时候开发商能公示?

【网站】一价清的疑问
诉求编号 Web1005310030
诉求标题 【网站】一价清的疑问
提交日期 2010-5-31 22:03:43
内容 4月20日,江阴市物价局发出通知《江阴市新建商品房销售价格行为规则》,通知要求“商品房销售价格全面实行“一价清”制度。凡按规定列入开发建设成本的各类设施、设备费用,市政基础设施配套费、人防基金等各项政府规费不得在价外另行收取”。本规则自2010年6月1日起施行。此前已签订售房合同的按合同约定执行;金科锦绣天成合同中原来购房合同中有条款说:规费和税费各自承担,如有政策调整按调整后的政策,执行调整后各自的费用,是否为执行一价清的依据?<09年9月备案,11年3月交付> 如不执行,规费税费要交多少?
问题类型 求助
签转日期 2010-6-1 7:31:50
签转意见 请物价局; 在 2010-6-13 7:31:50 前回复。
领导批示  
回复日期 2010-6-3 8:37:58
回复意见  物价局:  自2009年1月1日起,商品房价格放开,由开发企业自行定价,并进行公示。请按原购房同条款对照结算,如原合同中房价不含规费,则应另收。另交规费项目由开发企业进行公示。(物价局 于 2010-6-1 9:28:40 反馈)

关于 规费 啥时候开发商能公示?  不公示 是不是就不用交了???
这样的话,我们是不是还要找KFS啊
我们的规费有没有包含在房价中?[s:390]

吓一跳,今天去了一趟,已经发布了,规费要二三万元呢,也太夸张了吧!!!!!!!!
也不知道他们怎么算的,尽想着法儿捞钱,唉,苦的都是老百姓,大家联合起来,问问清楚。介绍房子的时候都不说,气死了!

我们中有没有懂这个啊?
反正我是看不懂具体怎么弄的。

回 3楼(制造快乐) 的帖子

KFS就喜欢你不懂,直接交钱就是。

不会吧,为什么受伤的是我是我还是我[s:367]

回 2楼(没钱的牛) 的帖子

规费是开放商代收的,关键还是政府行为。

具体怎么收?报一个明细上来。

我也关心啊,期待有人告知

你们好!锦锈天成那里已经贴出来了收费标准。
公共设施维修基金(实侧建筑面积*30元/平方米)
电梯更新维修基金(实侧建筑面积*30元/平方米)
维修基金(60元/平方米)
城市市政基础设施配套费(75元/平方米)
还有契税
上面他们说是规划局规定的。
锦锈天成规定的也不少!反正住进去的话,他想说多少就多少!
大家说呢?是不是要联合一下,气死了,刚开始只说契税和物业费!