10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 客厅铺地板还是地砖

如题,纠结中。。。大家建议下。
我铺的地转

地砖价格实惠,好打理,缺点是感觉比较冷。实木地板的缺点是保养问题,而且时间久了肯定容易磨花。如果喜欢地板的颜色,可以考虑使用实木复合地板。耐磨一些

客厅铺地砖(包括大理石)还是地板(本人不喜欢强化木)还是按照各人的喜欢。
地砖虽然好打理,但品质差的时间长了会有黑点或者还有吸色现象。
地板最大缺点就是难保养。有开裂、碰撞、油漆等问题造成实木地板的不雅。
强化木脚感差,观感没有厚重感,还有甲醛的问题。

我家是全实木地板,包括客厅。下次装修客厅还是铺实木地板,感觉非常好!当然价格稍贵了点。

我家客厅也铺了地板,以后小孩也可以在地上爬爬,如果客厅地砖太凉就不能爬了,呵呵!

我还在纠结,到底是铺地板,还是地砖下面放地暖?

我现在的家铺的是地板,香樟的家准备铺地砖。[s:397]
我同事老房子用的是地砖,新房子准备铺地板。[s:397]

所以,随便铺吧,第二套房子换口味。[s:386]

窃以为,有小小孩的,铺地板好些,整天在地上爬不用担心太凉。

综上,我决定先铺地砖,再铺地板[s:396]

客厅餐厅地砖,卧室书房地板。
客厅走动频繁,桌子椅子移动较多,菜汤、水渍不可避免,地砖皮实点。
价格,其实品牌的砖比地板少不了几个钱,差不多的。
冠军、马可波罗最便宜的特价砖还要大概160多一个平方。
圣象的实木复合地板也只要200多点一个平方。