10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 说说你喜欢的一本OR几本书吧!

因着桥邻居那个电影的贴子。
我看的电影实在少,在学校时候还成天泡录象厅,出了校门就OUT了。
好在书还是读的,虽然去年以前的N年我的主要功用是给儿子当“人肉播放器”,读童书。

废话不说。
我先说一两本喜欢的书。
《上学记》
《亲爱的安德烈》
《好绘本,如何好》
《中国好人》
那个,粱文道的书最近在读,喜欢的。《常识》

懒得去书架上看。就先这些吧!
书我最推荐的是毛姆的书,包括《人生的枷锁》、《月亮和六便士》、《刀锋》等都很好看。
当然,马克吐温的《汤姆索亚历险记》和《哈克贝利费恩历险记》也是不能错过的。

我看书就像韦小宝找老婆。只要喜欢,就买下,有的买回来还没看过,呵呵

目前为止最爱的还是《挪威的森林》
骨子里喜欢忧郁的东西,呵呵

哈,大家都很有深度么!最近我最爱的是《三生三世十里桃花》,《岁月是朵两生花》见笑了

《挪威的森林》是不错。
读这本书的时候是大一,冬季时分,在宿舍的床上。我要说,这是一本让人想到青春的小说。对于那时的我,即使是未开始,却像已经经历的。正如村上说的,所谓源头,就是我们未经历的,但又无法释怀的。现在回头再看,虽然不再新鲜和激动,但那份感觉依然纯真。

《挪威的森林》我不知道我除了书名还记得什么。[s:390]

《万历十五年》,其中有这样一句话:世间已无张居正,呵呵个人觉得挺适合朱容基的
《黄河青山》,黄仁宇自传,看了以后才知道历史有时候真的很无奈。。。。。。。。

《万历十五年》我也认同。怎么说呢,终于发现,所谓的历史,远谈不上风云诡谲,波澜起伏。通过对万历十五年一年的微观窥探,发现作为皇帝、首辅、将军、名士之流的时代的精英,也有着难为人言的种种艰难和琐碎。历史,本来就不是那么轻松的。

《万历十五年》,已经是很轻松的说历史了,我却还是看不进去。
《明朝那些事儿》是我喜欢的。要是所有历史都这样写,我就不怕历史考试了。
感谢当年明月,使我终于完整看完一个朝代的历史。完了,对身边的鸡毛蒜皮就看淡多了。历史上多少精英最后也不过归于尘土,且大多不得善终。我们这些无名小辈最紧要的自是过好自己的小日子了。