6月19日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 别了,我的蓝天我的家——我在蓝天买房卖房的经历

一直在这个论坛做着看客,没想到第一帖就是告别帖

从4月1号在中介公司登记了房产信息
到今天终于在买卖合同上按了我的拇指印
整整1个月的时候
经历了等待、焦急、失望等种种情绪之后
我心里的大石头今天终于落地了
蓝天,从今天起,将不再是我的家

理理思路,我慢慢说起
看来很沧桑啊,可我们都不明白是怎么回事啊!

写成剧本

2009年的3月,我怀孕了
眼看着家里将要添出一口人
80个平方,2个房间,还住着我、老公和婆婆三口人的房子是实在是捉襟见肘了
在爸妈的鼓动下,我决定要买房

当时关注着长江国际,喜欢那里的小区环境
但一直犹豫着没有下手,毕竟买房是件大事,方方面面都得考虑周到
而09年上半年,房产市场也一直处于一个比较冷静的阶段
我更不敢在这个时候做如此重大的一个决定

7月份的某一天,听说表姐在蓝天订了一套房
于是我和爸妈决定也去售楼处看看
真是应了“不看不知道,一看吓一跳”这句话
短短的几个月时间里,房产市场从寒冬大踏步进入了炎夏
那个夏天,蓝天豪庭订房之火爆程度,我不知道要怎么来形容了
只记得我去看房时,好的楼层好的户型都要排到第二第三号
怎么办呢,房终归是要买的,看中了蓝天超大的楼间距
排队也只好排了
就这样,脑子一热,决定要和表姐做邻居了

去年夏天真是热,我挺着大肚子,一趟一趟地跑售楼处
就想早日争取到一套属于我的房子

也许真的是缘分
售楼处的会计竟然是妈妈的中学同学
一阵寒暄之后
她问道:是不是真想买房子
我很坚定地点点头,是的,我要买蓝天的房子
会计阿姨帮我开了后门,从别人那里让了一套房子给我
一颗心终于定下来了,我有属于自己的大房子了
那几天真是开心,每天晚上躺在床上,就是和老公一起规划未来
我要现代简约的装修风格,阳台上有落地窗,要一个大大的浴缸,老公喜欢的飘窗上摆满软软的靠垫
......
就这样想象着,也是满心的欢喜

插个队看LZ讲故事[s:397]

我也搬个凳子,坐下来听

我也坐等着听

我躺在床上听着呢。

那个时候,我只顾着买房子的欢喜
没有考虑到老公的意见,这也成了现在我卖房的主要原因之一

从看房、选房到订房,似乎都是由我和爸妈决定的
每次喊老公去售楼处看看,他不是说工作忙,就是说你决定吧
这么大的事,我不敢做主,所以最后爸妈代替我做了决定

定了房之后没多久,售楼小姐就天天打我电话催着交定金
记得当时是交了12万的定金,然后就等着属于我的那幢楼开盘了

表姐的房子比我的早开盘一个月,等到我的那幢楼开盘时
房子的定价已经超出我的心理价位了(比表姐的房子贵了300一平方了)
当时那个恨啊,KFS太不厚道了,一幢一幢的卖,房价是三级跳一样往上爬
但是想想江阴城东的房价简直是天文数字
对于我们这种小老百姓来说,吃个痛,蓝天的房子还是能够拿下的

再后来,又是售楼小姐每天一个电话催着交房款
还说,一个星期之内交清房款,能有一个点的优惠
就冲着这几千块钱的优惠,首付、贷款刷刷响搞定
办贷款那天,在公积金中心,碰到的都是邻居
一边办理业务,一边闲聊着,你是几零几的呀?以后可都是一幢楼上的邻居啊