6月15日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 铁哥、心凡:我们需要尽快成立业主委员会!

铁哥、心凡:我是23单元的,我年前就搬到小区里面住了,小区里面确实存在着好多的问题,我也经常去找物业,有些都是为我们自己的利益考虑的!但是我一直纳闷,这些事情我也不能经常、天天去物业,而且效果也不是很明显,我们是不是要尽快成立业主委员会呢???这样大家能把问题集中起来,然后由我们业主领导跟物业交涉!!!

为了我们的业主,请尽快成立业主委员会吧!!!
[/table]
公主妈妈,我们很理解你的心情,说真的,我也很着急,可是按法规,成立业主委员会要有不少条件的,我们还没达到那些条件

引用第1楼铁哥于2008-04-23 10:36发表的  :
公主妈妈,我们很理解你的心情,说真的,我也很着急,可是按法规,成立业主委员会要有不少条件的,我们还没达到那些条件

那就请铁哥你们多费心拉!下面是我列出的小区的一些问题,大家看看,怎么处理呢??
1、在小区内,保安不知道在干什么,也不知道车堵的是时候帮助协调一下!
2、路,不知道都象啥了,每天都有好多的重型卡车走,我们的小车还能走吗?跑车肯定碰底盘。我们可以理解小区正在建设中,但是物业就不应该在下雨过后去稍微的修补一下吗?
3、又要提到五星路上的“双黄实线的问题了,这可是我们的安全问题呀?
4、小区里面在装修的别墅里面,晚上都住了外地名工。
5、就是有人提到的,开北门,在买房的时候可一直说要开那边的门的呀。
6、别墅一圈做的小河里面居然有人在洗衣服、拖把。
7、
8、
其实有好多问题拉,我也一时集中不了那么多,慢慢我来增加!
这些的问题都是需要由业主委员会出面,然后跟物业交涉的。

小区物业不知道在忙啥,,,家里的门把手,门外过道的灯从去年坏到今年,,11单元的电梯还经常性的抽风,我朋友碰到二次突然电梯不受控制,汗.要真掉下去是要出人命的呀.

谁能具体谈谈如何成立业主委员会?

江苏省物业管理条例  第二章 业主自治管理  第九条 物业管理区域内,已交付使用的物业建筑面积达到百分之五十,或者已交付使用的物业建筑面积达到百分之三十不足百分之五十,但使用已超过一年的,应当依照本条例规定召开首次业主大会,选举产生业主委员会。

谁来解读一下,我们够不够条件?如果够条件的话我们马上着手筹备!

个人认为应该是满足条件了!

引用第5楼铁哥于2008-04-24 15:11发表的  :
江苏省物业管理条例  第二章 业主自治管理  第九条 物业管理区域内,已交付使用的物业建筑面积达到百分之五十,或者已交付使用的物业建筑面积达到百分之三十不足百分之五十,但使用已超过一年的,应当依照本条例规定召开首次业主大会,选举产生业主委员会。

谁来解读一下,我们够不够条件?如果够条件的话我们马上着手筹备!

铁哥,要您多费心了,我们会支持您,感谢您~

我住进去了!成立业主委员会!我参加!

好算点就是小区户主的30%以上,如果按照条例来算的话,比较复杂。成立业主委员会,是否要什么机构公证或者证明;还是只要满足上述条件后,业主就可以自发成立(参会业主都签字,按指纹),法律上就有效了?希望了解的同志解读下。