10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 封阳台的二三事

说到封阳台,真是命途多舛,之前的种种是是非非,也不去说他。到后来,当自己去面对去选择材料,选择价格的时候真是一头雾水。
  江阴大街小巷的铝合金门窗的门市部是到处都是,先询价吧,价格问了一圈,300,290,270,250,280,问了一圈了,觉得这个水太深了。其实也不是很懂。说到后来,老妈才说我们家有个亲戚是做这个的,顺便去了趟他的厂里,然后讨教一下,就有了以前那个帖子,昨天晚上,和亲戚一起到房子里去看了看阳台的样式,顺便看看面积,发了根烟,和亲戚绕绕,亲戚也开始说出这个行业的一些特点,我发个帖子,仅供大家参考。。。
  其实,这段时间,铝材和玻璃的价格不断的在上涨,这个礼拜,钢化玻璃还涨了20一个平方,说到了价格,他说这个价格真的很难去衡量,因为这个价格的构成很复杂,首先是铝材,玻璃,再到运输和安装,再到以后的保修,一条长长的产业链啊,首先说铝材,说到铝材,有1.2MM,1.4MM,断桥铝的,价格也就不一样了,再说到铝材的生产厂家,他们的价格也不一样了,举个例子,从鑫裕拿铝材,一般都是铝的期货价,加6000一吨的加工费,说到相同规格下铝材的价格,一般是鑫裕价格较高,当然也有很多的外地料,价格相对便宜点,亲戚说是一般有浙江料,河南料,山东料,最便宜的就属安徽料了。再者说到玻璃,钢化玻璃都是厂家一次成型生产的,安装中空玻璃,最重要的是防止漏气,如果中空玻璃漏气了,那就没什么意思了,隔热隔音的效果大打折扣,找正规的厂家去订做,然后加上良好的加工,价格也要高一点。说到安装,亲戚说最好一开始先把架子搭好,方便瓦工施工,同时也要和瓦工沟通好,就为了一点,防止渗水。安装其实很重要,想想我们香樟的户型,前面的阳台还好一点,重要的是后面的阳台,渗水比较麻烦,当然,我们的要求就是不渗水。说到这里,我们再回去去审视一下价格。。。想想各方面的比重。
以上只是自己所了解到的,仅供参考,不当之处,敬请谅解。。。
安装其实很重要

受教了

谢谢分享,热心的邻居!

都是烦心事

谢谢!有心了!

谢谢楼主的信息。

自封阳“新政策”出台,(这里又要感谢一下维权的众邻居),我就和卓美签订了安装协议,我选的是普通型材推拉式。
看到大家有做270的,有做290的,也有做300的,比较下来,其实卓美是最贵的,但我还是选择了他们。
原因有二点:
一、用材放心(且看配置)
型材:龙鼎普通80A;玻璃:5+9A+5双层中空钢化;五金:江阴德众或宇亚
密封皮条:三元乙丙;胶水:道康宁
可见该司老板在质量把关上还是很严格的,这点,我深表赞赏。
二、卓美有自己的厂房,具有一定的生产规模和实力,售后服务有保障,这是关键。

我简直象个托,卓美给我广告费啊,呵呵!!!

回 7楼(白色小鸥) 的帖子

卓美的多少钱的

Re:回 7楼(白色小鸥) 的帖子

引用第8楼早睡的猪于2010-04-16 14:45发表的 回 7楼(白色小鸥) 的帖子 :
卓美的多少钱的

短你了