6月6日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 我爱怡江之一

因为最靠江,能在夜晚听到轮船声,夜晚的轮船声是我最喜欢的!

这夜晚的轮船声 带给了我无尽的怀念!

这声音我喜欢听  
我住在芙蓉小区 我都能听到这最喜欢听的轮船声的。

每次听到轮船声 我就想到“
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠. 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船

每次夜晚听到轮船汽笛声,我都会莫明奇妙的兴奋。

那是还很小的时候  那是还在上小学中学高中的时候。 每年夏天 当网鱼的时候 一般都是在半夜之后才开始网鱼,网好鱼一般都已经黎明前的4点左右了  然后等待天亮,等贩鱼的前来拿鱼。

而我在网好鱼后 一般就坐在鱼塘边,看着网里的鱼,看着波光磷磷的水面,等待黎明的出现。。。。偶尔我还会再次下河游一会。如果看到有不灵活的鱼就抓上来。。。。
当黎明出现的时候 那感觉真的说不出来。 很困很累,但很高兴。  当太阳完全升起的时候,鱼也全部卖光了,我也回家睡觉去了。。。

而当轮船声消失的时候 夜晚就更加静悄悄,更加安静。所以我喜欢。
青春年少时,勾起多少人的记忆啊!

回 1楼(过江龙一) 的帖子

所以我还是喜欢望江花园--怡江城!

回 2楼(芙蓉一号) 的帖子

看得出来!我也喜欢,尽管有些不足!

金无足赤,人无完人!
怡江是块宝玉,
当玉的周围被“雕刻”后,
怡江才会更迷人

看了你的贴
才发现
原来是我缺少发现的眼睛

我轻轻地走在小区中

动人的回忆

长这么大只有两次上船的经历:
一次是小时候舅舅带着我们一家参观了他的油轮,
另一次是上学返校从武汉上的客轮。
今天你写得这么好,那么我就再留心听一下轮船声[s:394]

其实,怡江城是很漂亮的,比比周围的小区环境,要多压抑有多压抑。