6月27日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏小胖

[综合类] 装修那些事

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

封阳台都已经完成了。

小胖,偶家终于开工啦~\\(≧▽≦)/~[s:541]

刚刚工地上回来。正好有邻居在参观我家,随同的封阳台的当即指出我家的阳台诸项不足——没有装毛条,防撞,防震,填缝前没有清理沿口,型材厚度非标,等等等等,我也没全记住,总之一句话——一无是处![s:91]
他们走后,我郁闷得差点想从阳台跳下去,还好木工伍师傅及时对我进行了心理疏导:阳台活肯定是还没收头的,收尾时多注意点就好了;同行肯定是相轻的,自己的活总是觉得比人家的好的——伍师傅,你讲得很有道理哇,一下就让我原地满状态复活了!
不过,这个还是要留心注意一下,因为楼层比较高,窗缝里的风确实不是一点点的大,估计大冬天的时候,北风会吹着哨子从西伯利亚赶到我家来过冬的![s:544]

这几天主要是忙着赶来赶去看瓷砖,上星期还摸到无锡了,我拿驾照十年了都没去过这么远。[s:94] (虽然只是驾驶员在前面领路,我在后面跟着走的;虽然只是到无锡东北塘附近的郊外,还没开进市区;但对于我,已然是个历史性的一大步了——小胖,你可以的![s:79] )
昨天又跑到了西区的蓝天,虽然在电话里已经问好了怎么走,但是跑着跑着我就糊涂了,只知道蓝天在西北角,从芙蓉大道上弯下去后,看见绿灯左转,看见红灯右转,正跑得欢呢,突然眼前出现了“黄田港汽渡”的路牌。这下我再怎么痴呆也是知道走错了——然后一路问一路开,路上多折腾了半个钟头![s:82]

强贴留名:
春暖花开,阳光明媚
发现这里有一枝油菜花
崇拜。。你——小胖[s:476]

蓝天的保安很纳爱斯,微笑着帮我指明了路向,我很方便就找到了李悠悠家。
悠悠家的油漆工也很纳爱斯,我一说是悠悠的朋友,他就很客气地招呼我,并不厌其烦地回答我的各种唐僧问题。(其实我不认识悠悠,只是在论坛上跟了他的帖子,他是我的第一位论坛好友,不过说的话加起来还没满十句——论坛真好,五湖四海兼朋友啊!)
另外,我没好意思问油漆工,悠悠到底是男的还是女的呐?[s:74]

悠悠家面积真是超大,南阳台有两间,北阳台有一间,还有卧室若干,若干到底是几个我都转糊涂了。

第一感觉是厨房的瓷砖超漂亮,静幽幽地闪着油画般的特殊光泽;厅里的花砖还给塑料布盖着,看不出个整体,但是从过道上露出的一角,就能感觉到它的不一般了!另外,阳台也好看,卫生间也好看,吊顶也好看,壁炉也好看----悠悠真是个装修达人!
我在那里比划了好半天,我家的面积只有他的三分之二![s:497]

看了实样,心里更是确定了,就跟他买一样的砖啦,哈哈!

昨天木工开始进场干活了,这个阶段需要多看多问了。而且三个木工同时进行,进度不是一般的快呀,要有改动可是很麻烦的事了!
我下午到场的时候,主卧室的空调吊顶处就给封好了。

我惊叫起来,为啥要封到头咧?上面空间不是就浪费吗?
木工伍师傅笃悠悠地说,板子都是二米四长的,上面做不到的!
我继续尖叫,我上面可以做开门的柜的,跟下面的柜断开来就好了!
伍师傅很诧异,这样好看吗?你空调旁边还有管子暴露着的,不封,就露着?
我一时语塞,真是这样吗?大家都是这样的吗?上面三十公分都这么浪费的吗?

另外两个木工小伙子交换了一下眼神,悄悄地在脸上露出一丝微笑——我知道,他们肯定是在想,这婆娘,疯了吧![s:490]

伍师傅继续镇定地跟我比划,封掉的三十公分是怎样的概念。后来两阵风也赶过来给我讲课,这三十公分在空间上没有特别大的利用价值,但是会影响整体的美观效果——这句话很有效,一下让我镇定了下来!!
后来,两阵风为了抚慰我的情绪,特地在客厅的边几旁给我安排了个迷你小柜子,可以放放书呀什么的——天知道,那个地方我怎么可能挤进去放书呢——不过,总算是满足了我见缝插针,见空隙打柜子的变态心理!
嘿嘿,那个地方我可以放点吊兰呀盆栽啥的,总是不占空间的吧![s:79]