6月15日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小雅雅

【颐康名苑】两房一厅小家(毕业了)

要顶顶你了,日记很认真,打算很周到。
能干的!

sanlin168 发表于 2013-4-26 20:34
要顶顶你了,日记很认真,打算很周到。
能干的!

谢谢哟~我会坚持到底的

昨天项目经理告诉我油漆活要撤场了,问我墙表是刷外墙涂料还是刷基膜,于是5:00下班跑去确定要选什么墙纸,5月1日现场测量墙纸面积。最后选定客厅用基膜,大卧室和小卧室刷外墙涂料,电话告知项目经理。
  今天可以联系做榻榻米的曹经理准备进场了,同时还联系美家美木门准备进场做门套,安门。联系友邦集成吊顶和百信、易家诺厨柜准备进场。
  于是又开始纠结了,所有以上需进场的单位都联系了,做门套的之前没告诉我过是要提前40天去量尺寸的,今天被告知要等1个半月才能做好{:soso_e134:}晕倒,急急忙忙让母亲下午去再交下料钱(3月已交过1000订金)后经过协商表示最快也要20天才能做好无奈只好先去找找有没有其他能在短期内做好的其他店铺先,如果都是这样那也只能等20天了,厨柜说我3月下的订单到现在还有几片厨柜门没做好,也就是说5月以后的不知哪一天才能进场{:soso_e134:}再次晕倒(共8000多已交了6400),吊顶的说之前去确认过了的不算,母亲再去确认后,再交清剩余的款后才下了单。预计5月5日可以进场(3月已交过1000订金){:soso_e134:}不想晕都不行了。榻榻米说最近很忙,明天联系我约时间{:soso_e134:}最后是直接晕死。
  心里就是不明白,这些早就预定好的项目应该提醒还要早点预约吧,为什么没有一家提过???
  看样子接下来的时间只有空场等待了{:soso_e149:}

小雅雅 发表于 2013-4-27 08:11
昨天项目经理告诉我油漆活要撤场了,问我墙表是刷外墙涂料还是刷基膜,于是5:00下班跑去确定要选什么墙纸 ...

你的用词都很专业,刷基膜,是不是意味着客厅要贴墙纸,刷外墙涂料,是不是就意味着卧室就是白墙涂料?

sanlin168 发表于 2013-4-27 10:53
你的用词都很专业,刷基膜,是不是意味着客厅要贴墙纸,刷外墙涂料,是不是就意味着卧室就是白墙涂料?

刷基膜还是刷外墙涂料都是要贴墙纸的,只是看用的是什么墙纸所需要打的底不一样,客厅用的是深色的墙纸,刷基膜,但基膜不能多渗水(项目经理表示不渗水的)大卧室和小卧室用素效温馨,但是浅色的墙纸贴上如果墙面和顶部颜色有偏差的话会不好看,而且我的两个卧室都是西墙,用外墙涂料可能也有一定的防水作用吧,以上的决定都是听做墙纸的同学交代后下的。

经过一凡思想斗争,终于下决心不要实木门了,改成模压门,这样不用等20天,一个星期就可以完成制做,去退了订金。上城西去订了一款自己比较喜欢的浮雕花纹的模压门,后又去看了几家玻璃拉门,因为干湿分离的湿区只有一个浴缸和一个马桶,并无任何其他遮挡物,而分离区的门正对的就是大客厅,所以半透明的玻璃门我是不能用了,决定选双层玻璃中间带细百叶的那种移门(不滿意的地方,是全白的,和我想要的风格不怎么搭)可是只有这种门安全感能强些,决对不会出现人在内间洗澡,客厅会看见白晃晃的影子这种尴尬的现象{:soso_e120:}对于大白门以后可以上网买些好看的墙贴美容一下。

小雅雅 发表于 2013-4-24 19:18
今天去小虎五金买了喷淋、花撒,知道是我是从房产论坛过来的还特意给打了折,在此表示感谢。

不客气!论坛的有朋友来总归有优惠的

昨天拿着电工给了开关面板及铜灯的单子,去订了开关面板及铜灯、光带,由于单子给的晚当天要送货,店里还差一些货没有备齐,今天可以开始先安装部份了。
开关面板的价钱我之前真是小看了,一个面板几十元的和十几元的和几元的选下来相差很多钱,本以为我的房型小1000以内就可以搞定,没想到去了一家门面大一点的灯具店,(几十元一个的银灰色,算是好的)拉单子下来要5000多。{:soso_e134:}不能接受。
于是又换了一家门面小一点的灯具店,(十几元一个的白色的,算是中档的)(本来不想选白色的开关面板可是只要不是白色的就会贵很多)拉单下来2800多。
选了后面一家,老板娘很会做生意,也很和气。
但是钱又超预算了。
购货清单:
E08 5孔38个
1开5孔2个
1开4个
2开4个
3开6个
电脑+电视3个
单电脑3个
单电话2个
电脑电话1个
射灯2套
523铜灯12套
T5管35W4支
T5管14W4支
T5管21W2支
胶布10卷
4-5镙丝增送
单片20A
五孔铜地插1个
角阀10只
生料带10卷
灯带5
洗衣机龙头1个

在哪家店定的

如月 发表于 2013-4-26 17:14
我也是那里的房子,已经装修好了,29日装好照片墙、沙发上面的画,也来发几张成品。

我装修的图片发在暨阳论坛的装修讨论里了:http://bbs.jysq.net/thread-9035339-1-1.html