6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 甲先

[小区故事] 我用日记记录女儿成长

昨日还阴雨绵绵,今日倒是秋风送爽,叫人好不惬意。下午外出冲洗照片,空当时间顺便带着女儿一起去了鹅鼻嘴公园和黄山湖公园,一路上拍了不少照片,在鹅鼻嘴公园里,正好碰上涨潮,在山脚底下,我和女儿的裤脚、鞋子都被潮水打湿了,好不开心啊!
        今天女儿特想再玩玩“勇敢者之路”,遗憾的是我们进去一看,木头门上了锁,无法进入。于是便带着女儿又来到黄山湖公园,已近中秋,公园里的水杉树树叶已经开始变黄,公园里已不再是一片葱绿,淡黄、淡灰色、红色已经将公园装扮成一幅油彩画。
        今天难得的蓝天白云、秋风习习,随便站在哪个角落让人的感觉都是景致宜人,漫步中,有直升机从我们头顶飞过,我忙拍下这样难得的镜头。
        出得公园,带着女儿取好照片,然后来到一家肯德基店,买了盒全家桶,当然女儿喜欢的薯条和番茄酱不能没有。回到家,吃饱后,女儿开始写她的作文,作文的题目叫《洗脸》,时间不长女儿便写好了,我仔细看了一下,算不上有多好,但基本的意思都写下来了,希望女儿明天能再修改修改。这样,本周女儿的作业全部完成。
        开学三周来,从作业质量以及学习态度上,女儿的表现应该说相当不错,值得表扬。女儿说郁老师(二年级时的语文老师,后来因为生病,所以一直是徐老师替郁老师上课。))可能十月一日后又要回到课堂,女儿很是期待!
2009年9月19日    星期六     清空万里,白云悠悠,秋风习习,气温宜人

临近下班的时候,女儿给我打来电话,要求我买几样东西,因为明天数学课将要进入“克、千克”单元学习。于是下班后直奔超市。秋雨下的是细密而缠绵,一路上眼睛都无法睁开。
        走进超市,根据女儿要求,买了一袋1公斤装的洗衣粉,买了大小差不多重苹果两斤,有重量的袋装小食品,另外还买了两包盐,遗憾的是,女儿要求买的弹簧秤超市里没有。等我带上这些东西回到家里的时候,天色已经是一片漆黑。
        一进家门,却发现一家人都还没吃晚饭,在等我回来。好不感动,这就是亲情。
        今晚又约了几位邻居来家里坐坐,所以晚饭后赶紧检查女儿的作业,爱人在此之前已经将默写作业配合女儿完成了,遗憾的是,默写错了三个字“斓”、“荚”、“锦”,于是便要求女儿将未能莫写出来的字各抄写十遍。数学和英语作业则完成得非常好,值得赞赏和鼓励。
        送走客人后,将女儿的备忘本签上字。另外,女儿临睡前将今天的日记写了一下。
2009年9月22日   星期二     阴雨密密寒气阵阵

今天一下班,便急匆匆来到第二家大型超市,昨天没买到弹簧秤,今天无论如何也要想办法帮女儿买到,晚饭过后,在女儿完成所有的作业后带着女儿又到了另外一第三家超市,在这里终于买到了弹簧秤。
        从超市出来,经过亲戚家门口,于是和女儿又上楼小坐了一会儿。
        回到家里,却发现口罩忘记买了,于是,又匆匆下楼,跑到小区外的药店将口罩买了。回来后给女儿仔细检查着作业,昨天由于我的疏忽,忘了将女儿的课文背诵情况签名,今天语文老师在备忘本上做了批注。最近,发觉女儿的字越来越有形,虽然算不得好字,但笔锋尖流露出了“书法”的意境,看了很是令人高兴。今晚的作业女儿各科均完成得很好,是这学期开学以来第四次高质量完成作业,值得表扬和鼓励。
        两天来,我了买齐数学老师要求购买的东西,我也算是跑了些地方,我积极的态度也许能激励女儿,今晚外出在路上时,我对女儿说:自己想吃什么、想买什么或者想学习什么,或者说什么自己感兴趣的,如果需要钱,直管向爸爸开口,爸爸会尽量满足,你不用考虑钱,钱的问题由爸爸来考虑,由爸爸来解决。在女儿刚进幼儿园,我就曾对女儿说过:爸爸永远都是你的依靠,会给你最有力的支撑。希望我的付出能有意义,当然我也敢肯定,我所有的付出是有回报的。
        三年级上学期开学至今,女儿的表现,在我眼里可以说是堪称完美,当然这是以我的标准和要求来衡量,也许女儿和其他人比起来还相差很远,但是我依然为我的女儿骄傲!几年来,对于女儿的表现,我一直都是肯定,正如幼儿园里一位老师说过,赏识和尊重能激发孩子的学习兴趣,看来,此话是一点不假,我会一直这样做下去的。在此,也衷心希望女儿在接下来的时间里,继续演绎完美!
2009年9月23日     星期三      晴到多云

早晨好大的雨,心想着女儿今早要遭罪受了,我眼睛不停着盯着厅堂里橱上的那口钟,时间在一秒一秒的过去,再这样等下去的话,我今早上班就要迟到了,可是,此刻就送女儿上学,女儿肯定要淋成落汤鸡,矛盾中就这样等着时间分分秒秒的过去,也许是苍天有眼,终于让我们等来雨停的时候,于是,不敢担待,和女儿匆匆出了家门。
        下午领导有吩咐,让我外出办点公事,办完事去女儿学校门口接女儿回家。放学路上,女儿说:天上的云一大块一大块的,还都是乌云。
        我说:那是因为冷空气来了,它要赶走热空气,热空气要是被赶走了,那天上飘的就是白云。
        女儿接着说:这个季节,就是冷空气要来赶走热空气,热空气不肯,结果两个打起来了,最后把太阳公公给打哭了,今天早上那场雨就是太阳公公的眼泪,哭得好惨啊!
        听完女儿的话,我没去考虑话的合理性,我很惊奇女儿的想象力,可谓是丰富而大胆。于是便要求女儿在今天的日记中将刚才所说的记录下来。
        吃好晚饭,女儿便洗好澡,因为晚上要带女儿去我一个同学家,不过在临去之前,还是让女儿完成了本周数学老师布置的作业,速度堪称神速,质量也不错。
        今天女儿进行了英语测验,成绩是94,听力部分被扣了6分。一出校门,女儿就撅着嘴,对自己今天的表现深感不满,因为英语老师说了,考满95分才算及格,所以按照老师的标准,女儿今天的英语测验就不及格了。其实早上送女儿上学路上,女儿就告诉我,课堂上听英语总是感觉有些跟不上,甚至有些听不明白。由此可见,女儿今天的成绩也是女儿这段时间学习英语效果的真实反映。所以,听完女儿说的,我连忙安慰女儿:取得这样的成绩爸爸觉得很不容易,因此首先要祝贺你,还有,就是不要有太多思想包袱,学习本身就很辛苦,对某些人来说甚至是痛苦,所以我希望你不要太纠结这次考试成绩,我们要让辛苦甚至是痛苦的学习变得轻松和快乐。
        晚上从同学家回来后,我将我这一周写的日记读给女儿听了。
2009年9月25日     星期五     早晨雷雨大作中午又有太阳花花

好幸福啊~

回 楼主(甲先) 的帖子

先赞一个,慢慢看慢慢回复哈!

顶了

回 2楼(甲先) 的帖子

替你女儿高兴,遇到了一个好爸爸!

学习学习

回 67楼(静思雨) 的帖子

就是啊,幸福的