5月27日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: miaoshoukong

[咨询讨论] 给大小宝贝的新家

今天电线进到工地了,熊猫电线
来自安卓客户端来自安卓客户端

上午去工地还顺便检查了一下空调,发现厨房间的管线有脱落,不知道是怎么回事,及时反馈给了空调师傅,说是明天来看看。这个活得上上心啊,大家都看着呐。看看苏龙苑楠曦老兄家的空调,装的就很扎实。当然这和楠曦老兄工科男的出身分不开,懂技术就是好啊

今天继续水电。王师傅一家子组成的水电团队施工速度很快,按这进度,明天就基本做好了。上午我父亲去工地看了,他这个装修老师傅还是蛮挑剔的,也说王师傅的活不赖。下午我去了趟工地,把京东上买的世保康前端净水器带了过去,准备让王师傅安装好的。结果王师傅一看,说配件尺寸不对,没法装。联系了卖家,说重新发货或直接带配件让当地经销商上门安装。态度是不错,但这的确耽误事啊!网上购物在售后这方面的确和实体店没法比。

今天还是水电,王师傅说应该可以收尾了。联系了物业,让他们派人来看看可视门铃的移位。结果又是建议最好别装了,说二楼么下去开开门又不远(大冷天的我还跑到楼下去开?);又说即便让物业装,他们也没设备和线缆,开槽延线得让装修公司解决。那还剩下什么活?物业就接个机器吗?呵呵,又让在场的水电工看了笑话。后来他们都说其他小区他们都干过,从没见过这样的物业服务。又不是不出钱,怎么比衙门还衙门?我也无语了,最后只能求助仇工了。还好仇工说他来想办法。
164649kqv40u4g05u11iin.jpg 管道封口都有万事顺的统一标记
这个扁扁的是啥呢?马桶移位专用管道,这样马桶按设计需要可以方便移位。
水管接到屋外,和自来水公司的管道相接,这样全屋就是全新的管道(不过外面还有旧管道啊,最好是从阀那里全部换新的)

开关线盒也有保护,万事顺的统一标识

楼主,前置净水买的啥牌子

小米阳光 发表于 2017-4-22 14:08
楼主,前置净水买的啥牌子

世保康,京东上有,1000左右,但还是推荐实体店买,或者再看看别的牌子。像我这个配件发错了,来来回回费时费事

水电验收,万事顺比业主还挑剔!
周日十点,按约定我们准时到达工地,准备进行水电验收。王师傅早就到了,进行水管增压测试(这一点日丰管的优势就出来了,日丰管是厂家派人来测试的),阔盛管没有专人测试的项目,只能由万事顺水电师傅自己测试,我有点担心的,自己的活自己验,行不行啊?等会儿看吧,如果马虎了事直接找开总去!水电项目是隐蔽工程,绝对要保质保量才行。
过一会,万事顺工程部的张工来了,这位才是正主,水电施工质量行不行,要不要开罚单,全在他手里。看得出,王师傅和仇工还是比较紧张的。
家装水电的重点部位在哪里?厨房!验收第一站:厨房!张工一手拿着图纸,一手拿着粉笔,一边勘验,一边在墙上精算着各种管路间距、管路和吊顶间间距,电线排布的规格,开关盒布局是否合理等问题,都一一指出,绝不放过,并直接在需要整改的部位注明修改意见,责令第二天务必整改到位。
第二站:卫生间!因为有些管道移过位置,必须重点验收!很快张工就毫不客气指出问题了:水管没按规定加固(万事顺的水管施工标准是水管竖管排布完后,必须每隔5公分用水泥加固,以防水管弯曲走形)。张工解释说,虽然后期瓦工在墙面粉刷还会对水管槽第二遍加固,但第一遍不加固水管可能会弯曲,在增压测试时会有隐患,也许一时看不出,但以后呢,我们要对客户负责!这种严谨的态度,的确让人放心!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

论坛的帖子编辑功能找不到了嘛,上面的图片没法加注释了。重新试试看
image.jpeg 张工在验收厨房间的水电
仇工及时跟进,在墙上补充改进意见
水管增压2公斤测试
这地方是厨房阳台地漏,空调冷凝水管接到这里。张工提醒我,一般空调冷凝水管建议接到室外,接地漏也可以,但要注意两点:1、冷凝水管要有防臭弯头保护,防止地漏味道窜到空调里;2、地漏排水功能要正常,否则,一旦做好柜体的封闭,再发生问题很难查出。他说有次协助“帮女郎”去解决一户家里反复渗水毛病,碰到过类似问题。那户人家的工人在排冷凝水管时偷懒,以为那个地漏反正要封掉,没测试排水情况,结果导致空调一开就严重“渗水”,但总是查不出源头在哪里。后来在张工的提醒下,果然查出是冷凝水管接地漏那边的问题。张工提醒王师傅去试一下我们家的地漏,一桶水灌下去,果然,水下不去!怎么办?我很紧张。
我们家的空调安装一直在董总的“督阵”下进行的,应该说各项操作还算规范,但收尾阶段还是出了一些“纰漏”,像这个冷凝水管接地漏就是
,之前我反复提醒的,结果还是出问题。好在王师傅观察了一下,说估计是长期不用积了垃圾导致不通,找了根细棍子捅了捅,还好终于通了。感谢张工和王师傅,及时排除了这一隐患。

这位置以后要安装煤气热水器的,张工提醒王师傅,热水管太靠近煤气管道,热水管使用时辐射的热量对煤气管道有影响,存在安全隐患,要抬高,否则开罚单

卫生间也是水电重点部位,得好好验收。张工查的很仔细。我对卫生间的管道还有一个特别要求:隔音处理。因为这个卫生间靠主卧,尤其这边管道更靠近主卧的墙壁,楼上用水时噪音还是不小,尤其是夜间,肯定多多少少会影响休息的。我向仇工提出:竖管先包隔音棉,再用砖砌包管道。横管子到做吊顶时再处理。
144908s00ep0neyozupyz1.jpg 张工准备“开罚单”的位置,后来王师傅临时做了固定。张工说公司反复强调,念王师傅总体施工质量上佳,罚单暂时不开,以观后效。
仇工和王师傅做好的竖管隔音处理,我看了材料,其实就是一层泡沫,也许就是图个心理安慰吧,做总比不做好。隔音棉用胶布捆扎的,感觉不牢,明天还是搞点扎带加固一下。

这是有待做隔音的横管,其实大部分下水噪音是从这里发出的。实在没效果,自己网上再看看别人更好的处理方案,自己的房子还得自己上心啊。
来自苹果客户端来自苹果客户端

空调师傅收尾阶段明显有点不用心了,很多问题被张工及时指出:两个位置的控制面板盒子安装有误;主卧的内机没有按要求下降5公分,贴顶了,妨碍以后的吊顶施工;也许这些不是什么隐患,但质量就是要求过得硬而不是过得去。 image.jpeg
主卧的空调面板盒没按图纸来,原来设计是床的左右各四个面板,对称协调一点,工人为了凑内机近图省事,开错了位置
左边是万事顺的工程标准,两个开关盒的距离和面板保护,十分标准;右边是空调的面板盒,距离过大就不说了,面板盒里面一般是水泥,线也没排进去,水泥干了线束怎么装进去?而且水泥随便抹在墙上,凹凸不平,以后墙面找平刮腻子怎么办?还是王师傅帮忙刮平的。唉,不怕不识货,就怕货比货。
主卧的内机贴顶了,按要求是要下降5公分的。只能改。又要钻孔?这墙都成什么了?我只能摇头!