9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 如果政策允许,你愿意再生一个孩子吗?

添翼虎 发表于 2013-12-26 11:29
我在三十岁之前,这个问题来问我的话,我是铁定不要的,一是怕自己担不起这个责任,一个已经很受罪了,多一 ...

非常真实的分享。{:soso_e179:}

岁月无痕 发表于 2013-12-26 19:45
我公公半年前脑溢血住进了医院,住了半年。说是有四个孩子,但两个女儿家的孩子生了孩子,她们都要在家带 ...

你家是特殊中的特殊。:lol

看了一楼,我以为我是外地人。{:soso_e113:}

冰儿 发表于 2013-12-26 11:52
我跟老公一直渴望有个可爱的女儿,我甚至想象过女儿的长相,以前条件不允许,只是停留在想的阶段,现在政策 ...

想的太复杂。;P

云天河 发表于 2013-12-25 21:00
就和买房子一样,不能多想的,不能说要做房奴不能贷款一样,其实,车到山前必有路,孩子也有富养和穷养之 ...

非常正确!

看看,凑热闹。

儿孙自有儿孙福,有条件的最好能多生几胎。

岁月无痕 发表于 2013-12-25 20:49
至于将来我儿子想生一个还是两个,那就不是我管的了。

开明的“未来”婆婆,你儿媳一定会以你为荣。

生与不生,年龄、经济承受能力可能是目前最大的因素之一。
当然,归根到底,还是思想意识问题。相生的,什么都不是问题:我有一外地同事,家里是真穷,一分钱能扳成两半花,头胎是儿子,依旧生了二胎,还是个儿子。问他为什么,他说,我三个哥哥全生的二胎,所以也得生两个;还有一个,也是外地的,头胎是对双胞胎女儿,放在我们这儿的想法,是再无生二胎的念想了,居然,楞是还要生,好,二胎生了,是儿子,居然还是双胞胎,家里一下子有了四个娃,他说的一句话我记忆犹新:家里好多嘴,亚历山大。再说个本地的,女儿已经十多岁了,赚了些钱,也想生个二胎,二胎生了,是三个女孩,家里也是成了四个娃,那叫一个悔啊。
独一代,既有政策的需要,也是时势所然,好好的培养吧,少而精未曾不是好事。养儿防老靠不住。

如果  教育  医疗条件  更优越的话     可以考虑