6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我爱香樟

[小区活动] 与好管家约谈的结果

抽烟的鱼 发表于 2013-3-23 09:13
没有缴纳物业费的不管是什么理由都已经接受了小区的基本服务了,而这些是以按期缴费业主的付出为基础的。说 ...

现在货不对板  我要求不高  什么服务什么收费[s:498]
我不想革谁的命,如果,下一届物业做得好,我连12年的都交给他们。
我们都是想把小区建设好,那就留着公用,做维修基金好了。
我想,常混论坛的兄弟姐妹们没有不想缴纳物业费的初衷。

抽烟的鱼 发表于 2013-3-23 13:23
哪怕只是损害我一个、或少数业主的利益,我也不会认同三月所谓的“广大”、“大多数”;如果是在全体都缴清 ...

鱼  我不是跳蚤  所以 没法跳出来  {:soso_e120:}   这个“突然之间冒出来”我是这么理解的  就是好久没发言了 现在到了小区建设的关键时刻了 大家都来关心了呗

能来论坛说明自己的观点  当然  都是希望小区能越来越好的  所以 大家的目标都是一致的  我相信  在同一目标下  大家求同存异   一起努力  建设美好家园

鱼  
我们跟物业签订的难道不是合同?既然是合同,难道不应该受《合同法》保护?

平心而论,如果没有大多数按期缴纳物业费的业主在支付好管家提供基本服务,哪怕是最基础的打扫、维修、门禁服务,都找种种理由拒交物业费导致物业过早瘫痪的话,那小区现在是什么样子了可想而知(当然业委会早成立早介入的话也不会发生我说的那种极端情况)。我坚持一个观点:交付物业费和监督服务质量永远不矛盾,各尽本分!

一、无论聘请那个物业公司,首先需要解决的就是服务标准和收费标准之间的问题,也就是大部分业主需要多高标准的物业服务与肯在物业管理承担每平方米多少化费的问题,不解决这个问题,部分业主的物业费用还会收不上来,他们总会找出一系列的服务不到位的理由拒交物业费用,这样的后果就是老实人吃亏。一旦老实人也被感染,后果不难想象。
二、要将服务标准与收费标准一致起来,这个问题基本无解。因为这个问题就演变成资本家想要赚多少利润和业主愿意贡献多少利润的问题。除非两者都不差钱。
三、物业需要脱胎换骨,业主的素质也亟待提高。自己看看各自的停车、小区的垃圾、小狗的粪便、对保安的态度.......
我物业费只缴到2012年底,2013的费用还没缴,物业要来收的话,我先得叫他爬个12趟楼梯,TMD连个快件都不肯代收(为此我爬了12趟楼),我要求其实不高,只求小区安全、整洁, 有人代收下快件。

评分

若雨三月 + 1 赞一个!

抽烟的鱼 发表于 2013-3-23 14:24
平心而论,如果没有大多数按期缴纳物业费的业主在支付好管家提供基本服务,哪怕是最基础的打扫、维修、门禁 ...

您要看物业合同,该问谁?这个我想鱼兄应该很清楚吧

明显,现在是交钱跟没交钱的人之间的对话,交钱的人觉得凭什么那些人不交,没交钱的觉得凭什么我要交,貌似都有道理。个人认为这是小管家的问题导致,他要预收一年,让交的人掏钱时有点不舍,让不想交的人更不愿意交,谁知道他收了这1年的物业费能给出什么质量的服务,12年过去了,他做成什么样大家心里有数,以至于很多人不愿意去交,而交的人没办法了,再不值,出去的钱想收回来,不可能,所以引出以上的矛盾。
而物业凭什么要预收一年的,为什么不是每个月来收,或者每个季度,这是他自己规定?还是政府规定。以前在南京的小区,物业不会强制一年一交,如果你一次交一年会送你一个月。后续自制了,收费方式是否可变通下呢。
声明下,本人也没交,但不是不想交,是觉得1.7他不值,3000块想买件真皮衣服,结果买了件PU皮,心里总不爽。等物业上门,我还是那句话,想收全额的,没门。。

是谁给了好管家如此权利盘居小区,一开始就上来喝血?(我是说除了物业费外他们动的那些发财小九九)按照物业法好像有指定的说法,关于物业费收多少,他们说还有物价局核定,那好,你有进来的程序,我就有让你走的程序,都定了你还赖着干啥?

自治是广大业主投票的结果,而且也不是最终的长远行为,只是针对这个行业内的潜规则,我们小区广大积极分子想出来的暂时的对策。
关于12年的物业费用,个人是这么认为的:
1、第一次交物业费用是阳历2010年2,3月份,拿钥匙。
2、第二次交物业费用是阳历2011年2,3月份,当时交了钱提了若干个人在一年装修期间以及入住后出现的各种问题。
3、第三次交物业费用是阳历2012年2,3月份,针对连续2年来服务中的N多问题,我表示12年不再预交物业费,等年底再交。
4、结果就如大家看到的,继续差劲下去,那我就要打个问号了,凭什么连续几年的服务都不能达标,却要我们如数缴纳物业费呢?
于是我决定暂不缴纳12年的物业费,交多少,怎么交,得有个说法,不能交了钱还当孙子。

楼上几位邻居的心态可以理解,但是缴纳过相关费用都是有收据的,交了就是交了,不交也不能说交过了。
方案也好、怎么办也罢,业委会在提议自治的时候已经做好充分的准备,需要的只是我们广大业主的支持,我们广大业主不能泼冷水,将心彼心,他们几位顶着来自各方面莫名其妙的压力在为我们义务工作着,我们应该感激。

团结就是力量,相信香樟的未来是美好的。

好管家练第一年交物业费拿钥匙的时候好多公示出来还没有交物业费,这个算什么??凡事对事不对人,对于你,我不想作什么评论,每个人有每个人的选择,你只是选择你认为对的,而我只是选择了我认为了对的而已。你能满足目前好管家的服务,我不能满足目前的服务,因为我花了钱得不到我应该得到的服务,我为什么要忍受呢?难道就因为有人交了物业费就不能把好管家给炒了?