6月17日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乱花

[小区故事] 请记住,这只是一个序!(新年第一次更新)

总算今天的文章有点直白了,之前的序真是有看没有懂啊 [s:353]      期待更精彩!

来晚了,看了乱花,我也觉得OUT了
于是我低下头
一直往下
直到百年香樟之坚固盘虬的老根边
掉下一颗泪..........
明年三月,也许会开出一朵鲜艳的

因为
偶多年心血的积累
也将贴满蜗居的周遭....................

乱花狂飞了! [s:358]

相信我,就好像《蜗居》里那位无力改变只好迎头而上的小姑娘,一如“攻击”一如“色欲”这两样人的最初本能。
乱花也看蜗居?[s:358]

听从大家的意见,写得平实一点.

昨天,口口说高潮要来了,其实失算了.你看谁家装修装出高潮来的?其实真正的高潮只存在装修人的心中.但第一套房子的装修却一如中国足球一样,没有最差只有更差.回头想来,那绝对是一段黑色幽默.造预算时,本着寸土必争半利不让的原则,与亲密的熟人装修公司进行着艰苦的拉据,期间吃了人家三顿饭,还打了一回牌,以及喝了一回茶,这基本上就是整个装修过程最后的亮点了.

从水管进场开始我就开始纠结了,这管子真的好吗?上面印的字是歪的,不会是假货吧?半包过程中以次充好网上说也是奸商的手段之一.为什么是地面排管然后找平呢?为什么不是像别人家一样在地上开槽呢?如果开槽,不就可以不找平了,或者少找平了吗?管子排好后,试水压,告诉我水压不是很好,但也不是太差,算中等偏下。其实我哪里知道那个数值是中等偏下还是下等偏下,就算偏了下了,又能怎么样呢?全部搞掉重来?合同里没写清楚,其实合同里没写清的又岂止这些小毛毛呀。

那套房子最终装成一个烂尾工程,不仅仅只是形式上的,更多的是我心里的,但没办法,因为对于半包的装修公司部分,我们这些业主半点也不懂,我一广东兄弟说这叫鸡同鸭讲,其实我更觉得这是在让邓亚萍和伊辛巴耶娃比撑杆跳......

如果我记得不错的话,那份半包预算里,没有门套基础,没有过门石,没有插座......其实不是装修公司没有诚意,而是自己没有能力.但谁没有第一次装修呢?是我功课没有做好吗?也不是,因为是半包,各个公司项目不同,只不过,是你心里没有全包的概念,说到底是我没有清包的功底.

后来,我得出结论,其实装修最难的不是清包或者全包,而是半包.只有具备了清包的登峰造极的功力和全包闲亭信步的心态,才能搞出一次相对让自己满意的半包装修.

Re:请记住,这只是一个序!(十二月十七号带病更新)

半包吧,小兄弟,有困难,找我。

花花的帖不是一般的强悍嘛 [s:349]

花哥,看了今天的连载,特别是"你心里没有全包的概念,我没有清包的功底",很透彻。豁然开朗。
对于昨天的"高潮"的预计,今天看来,逊毙了。。。这个用国足比喻最好,"问君能有几多愁,恰似一群太监逛青楼"。。。何来高潮?~
不过,看了这么多天,越来越不敢装了。。。虽然是第一次,都要经历的,都会疼的。。。。。。

呵呵 还是有点天马行空的味道

我喜欢你写文章的风格[s:358]