5月28日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是太阳

[版区申请] 申请成立江南华都业主俱乐部

我们小区有个群
一蓑烟雨    发表于2009年09月24日 16:25 阅读(1) 评论(1) 分类: 竹影摇风

我们的小区创建了一个QQ群。
对于我这个不怎么问“世事”的人来说,“QQ群”是一个很时尚的东西。这东西似乎与我挂不上边。
承蒙群主的厚爱(估计也是群主抹不开面子,大家都在一个单位,又同住一个小区),给了我一个管理员的岗位。知道自己疏懒的脾性,对于这个岗位,我百般推诿,只奈群主鼎立相帮,也只能勉为其难了。
群在迅速之间人数猛增,渐渐地,我在群里认识了一些热心人,一如米饭,一如稻草人;也逐渐地熟悉了风行者,刚,还有白吃鱼缸(奇怪,鱼缸能吃吗?还白吃?),酷鱼(见面时才知道,他的儿子也就是在去年暑假我常常逗着玩的胖小子),当然,还有管理员飞扬……
为了对我管理员这个岗位的负责,本不经常上网的我,几乎天天挂在网上,一是批准新要求加入的人员,二是想看看群里到底会聊些什么?不过,大多数时间,我都只是蛰伏(网络语:潜水),因为我还没有养成这样一种习惯,那就是面对许多并不熟悉的人滔滔不绝地交流。当然,偶尔我也会发表一下自己的见解,但大多数时候,我是沉默的。
不过,沉默并不表示不参与。
至少,“米饭”和“稻草人”的斗嘴,我很少错过。
我不知道米饭和稻草人是什么时候认识的,但我知道,米饭和稻草人是我们小区这个群最热心的,也是最早参与的元老级人物,米饭更是热心地操持了群的第一次聚会。
看“米饭”和“稻草人”斗嘴,其乐无穷。
米饭在群里有三个号码,米饭一个,儿子(我们称其为小米粥一个),老婆一个。他常常会变换着名称和地点,也常常让我这个菜鸟分不出真假。可是,遇上眼睛雪亮的稻草人,他就无可遁形了。
稻草人常常出差在外,一会在云南,一会在广西,一会到了昆明,一会又驻扎在南宁,可是,他是群里的常驻委员,每天早上打开电脑,登录QQ,就会出现一个可爱的会员魔法表情,米饭的搞笑图片就紧随其后;紧接着,两人的较量就开始了,你来一句,我对一句,两人是针锋相对,各自施展本领找碴,特别是两个人的网名,也成了两人逗趣的话题。有的时候,米饭会用老婆的号码登录(是稻草人揭秘的),这不,现在又把名字改成了“夜雨迎秋”,在我还在拼命思量哪个是夜雨迎秋时,稻草人已经大喝一声:“米饭,你出来吧。”把我震得一愣一愣的。有的时候小米粥也会来凑热闹(不知是米饭还是小米粥,我无法分辨,据稻草人的明察秋毫,马上揭穿了是小米粥),有一次竟然把自己的名称改成了稻草人,让人奇怪的不得了:怎么两个稻草人在斗呢,而且还斗的不亦乐乎?
“刚”和“风云者”也时常会来凑热闹,在米饭和稻草人斗的正欢的时候,两人不时地见缝插针,侃上几句。不过,我实在看不出两人到底是给稻草人加油鼓劲,还是给米饭摇旗呐喊,两人怎么就如风吹过,顺风而走呢?
“飞扬”虽然是管理员,可是潜水的时间多,发言的时间少,常常是刚说完一句,别人接着他的话题聊了半天,他却不知去向,大声喝问后,才慢吞吞来一句:偷菜去了。
真是让人哭笑不得。
“我的太阳”一般来得很晚,总是要到大家快休息的时间才会出现,不过,他对于群里的活动一向很支持,还特意请人到小区里放了一场电影,并利用职务之便,弄来了很多奖品。抽奖活动中,儿子获得了一个二等奖,好不开心。
群主难得来视察,看群主的发言就知道是领导的料,对于有些人比较尖锐的问题或回答,她总是很大度地一笑置之;她把工作安排的井井有条,并顺利地组织了群的第一次,第二次活动,眼下正策划着第三次活动呢。
小区里的群,让更多的人有了交流的机会,有了熟悉的地方,也有了倾诉的对象。有人家需要请保姆了,在群里发个消息,很多有过经验的家庭会给出很多的建议;有人从网上淘到了好东西,在群里炫耀一番,很多原本也需要的家庭马上订购了;群里要组织活动了,马上发个群邮件,征求一下大家的意见,看看大多数人的取向,活动的有效性更大了;有人受了气,在群里发泄一下,于是劝慰的、出主意的、帮着一起骂的都来了,心情一下子舒坦了许多;有孩子调皮捣蛋的,在群里寻求着帮助,于是,有同感的马上回帖,有经验的马上开始了教育,收获还不错……
小区里的群,让邻里关系和谐了许多,融洽了许多,而我,也认识了许多新朋友。
米饭,我儿子小学六年同学的父亲,虽然两个孩子早就熟悉,可是作为家长的我们却从未正式的见过,借着这个群,我认识了米饭,认识了蟲虫(米饭的老婆,现在更名未夜雨迎秋),现在,我最开心的事情就是在群里向米饭追讨他欠我的钱(这是他在教师节的时候许下的诺言)。我认识了稻草人,并将自己保持几年喝铁观音的习惯逐渐地更改,只因为稻草人家中那么多的普洱,还有他空间里对普洱那么美好的介绍,当然,更归功于稻草人请我品尝了他的普洱熟茶、生茶、芽孢。要知道,以前我可是对普洱很不屑的……
我们小区有个群,如今,这个群里已有了180位成员,而“我的太阳”、“稻草人”在群主的考察下,也已经荣升为管理员。我虽然仍为自己占着管理员的位置却不能为我们这个群出点绵薄之力而惴惴不安,但我还是乐意在这个群里,倾听着,观望着,或许有一天,我将从水中冒出,那可是一“冒”惊人的哦!

2009年9月24日

我来顶啦!

住江南华都 [s:70]

自己搞的圆子,无视那个黑乎乎的锅子吧。

难得下回厨房,来个一锅端

难得下回厨房,来个一锅端

酷鱼,你做的吗?

谢谢 [s:152]

江南华都业主横店二日游

江南华都业主横店二日游集体照那图片怎么传不上啊?

还要决议投票啊,那我再发几张我们的活动图片给你们看看

我们群主来了啊I