6月17日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乱花

[小区故事] 请记住,这只是一个序!(新年第一次更新)

半包是什么?

严格的概念大家都知道.我说说我的看法,半包是介于全包和清包之间的一种装修外包形式.从第一层信任的角度上来说,如果说清包是完全相信自己的话,那全包就是完全相信装修公司(这个观点后面还有变数,暂时不表).从这个意义上来说,半包就有点难听了,就是对别人将信将疑,或者说对自己将信将疑.但有个出发点一定是绝对的,就是------我要省钱.事实真得能省得了钱吗?我看未必.事实是很多人花了清包的精力和全包的钱,完成了半包的事.最后就是一声叹息.

可能大多数人不会同意我的观点,我在那套房子装修过后,深深地体会到了严重缺钱可以明显地突显出我的这一判断.在此,我相信一定有部分曾经半包过的同志跟我有一样的感受,并欢迎大家跟贴交流.(别有用心的装修公司就免了)

当时,我所面对的情况是,一没钱没时间二想装出好的效果三想把装修公司的利润降到最低,我相信这三点特别是最后两点是大多数装修者都共有的想法.所以结果大多是,先找了N家装修公司来出预算,然后一项一项比较单价面积用料,然后头昏眼花,然后千方百计能到熟人,然后熟人象征性地在这里或者那里让你满足一下,然后你其实也不是很满足,你总觉得这样或者那样的虚假,然后半推半就地定了合同,然后你有一瞬间地失落,然后装修开始,你对半包的每个细节比清包还不放心,你甚至替代了项目经理设计师,如果可能你想二十四小时在工地,乃至亲自动手,然后你还要费心费力地去跑自己DUTY内的主材,最后你都快发疯了,你只有一个愿望-------让这该死的装修快点结束吧.

你有共鸣吗?有的话,就来说两句吧.不同意的也可以来拍砖,这个环节欢迎有专业人员来辩论.

我的切身体会,真的,相当可怜,这就是最差的选择!

胃疼,先写这么多吧.

引用第31楼红爱宝宝于2009-12-16 15:54发表的  :
有几个地方我看不懂了,原因一,花花文笔了得,一般人理解不了,原因二,我 我 我out了,[s:361]  

乱花是不是80后?

我们是落伍了~~

引用第40楼乱花于2009-12-17 10:23发表的  :
半包是什么?

严格的概念大家都知道.我说说我的看法,半包是介于全包和清包之间的一种装修外包形式.从第一层信任的角度上来说,如果说清包是完全相信自己的话,那全包就是完全相信装修公司(这个观点后面还有变数,暂时不表).从这个意义上来说,半包就有点难听了,就是对别人将信将疑,或者说对自己将信将疑.但有个出发点一定是绝对的,就是------我要省钱.事实真得能省得了钱吗?我看未必.事实是很多人花了清包的精力和全包的钱,完成了半包的事.最后就是一声叹息.

可能大多数人不会同意我的观点,我在那套房子装修过后,深深地体会到了严重缺钱可以明显地突显出我的这一判断.在此,我相信一定有部分曾经半包过的同志跟我有一样的感受,并欢迎大家跟贴交流.(别有用心的装修公司就免了)
.......

非常真实。

非常认同,
这装修的烦人还真不是一两句话能概括的,
好在我也马上就要成功蜕壳了,
好在我们小区有居如飞老大、淼淼等众多热心好邻大家互通信息互帮互助。 [s:358]

乱花慢点写,你写一篇我得揣摩个大半天
你写的是天马行空,古今中外
我看的是得目瞪口呆,佩服不已
不由的赞一句:这小子长的帅不是错,这也太TMD有才了!

乱花病了思路还很清晰嘛 [s:358]

快要进入重点了。。。。期待明天的更新。
乱版带病更新,感谢。

支持乱花 [s:349]

路过的,支持一下乱版!

每天来支持下版主!