6月2日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 对于邦哥的自治的弊端一文的-------回复

邦哥,对于你的帖子,我也是对事不对人,大家一起讨论讨论,作为你提出的4点,我个人回复如下:

1)高档不高档,不是靠捧出来的,也不是靠自己的历史名声,你再大的公司接手我们小区物业,再大的名声又怎样??做的不好,不要说以后增值了,自己住在这里都不舒服,说不定还没等增值,就自己先卖了。另外我买房子都不是因为房产公司名声大,也不是因为物业公司,当初我根本不知道中奥物业这个物业,我是因为大家都说圣廷苑小区业主氛围好,业主很团结,很友好才买过来的,我搬进来才4个多月,我到没享受中奥这个有档次的物业有多好,但是我自己是切身经历他们给我带来的不便!!!!!但是我们小区业主之间那种团结,友好的氛围,我感觉住在圣廷苑就象是一个大家庭,我和我的同事,朋友们讲,他们都想搬进来住!!

2)做什么事情都只能先有信心,如果连信心都没有,还做什么???业委会成员不敢拍胸脯,那邦哥你敢吗?你敢说物业搞不好,你邦哥来承担??你敢说你去为大家请一个有档次,有名声的物业来,一定能搞好???是的,我们的业委会都不是全天候的,都是业余的,我们虽然业余,但是我们可以请专业的人士来指导,我们可以去学习,做什么事情,都是先看态度的,我们有想做好的态度,这个比什么都强!!这个社会是很现实的,我们的业委会就是因为没有背景,没有关系,没有实力,所以做事都很费力,合法化也搞了几年,但是现在这个社会现实的让我觉得悲哀了,我能在小区里看到这样的热血青年,看到这样的无私,我觉得我住在这个小区,能认识这样的人,我感觉很值!!!我们现在没有经验,但是我们敢于去学习,放心吧,大多数的意愿是自制,业委会会给你一个可行性方案的,到时你再提出建议也不迟!!

3)据说是新奥,不管是什么奥,不管是什么档次,我们业委会,我们广大业主,是要吸取精华,唾弃糟粕的,我们不是拿来主义,我们只是参考,我们是没有经验,但是我们是切身体会者,我们做也是做给自己看,我们请什么奥来就是要结合人家的以及我们小区的自身情况出一份可行性方案。听你口气,你觉得中奥弄的还不错,那小区里的现状你又如何解释呢??这种档次的物业你还想为他们争辩什么??

4)现在业委会是合法的了,你如果非要这么说,那我们再在业委会下面成立个物业公司,这样你觉得合法了吧??你咨询的律师是专业的物业法,物权法的律师吗??如果不是,你去和无锡的春江花园的前辈们沟通一下,看看人家怎么被你说成了不合法了?????政府不支持自治??那为什么无锡和北京都有典型性案例???你做好了,政府还不把你当成模范,先锋,还要来鼓励你呢!!!大多数的业主我相信都是钱不管交给谁,只要让我们性价比高一点,付出一样,但是回报高都喜欢的;让物业做,物业费肯定只会涨,不会跌!!!我们自制,不是盈利为目的,物业费降下来了,不是还是实惠自己嘛??!!交不交物业费,我觉得还是看个人的素质,不过我搬进来4个多月,我感觉我们小区人的素质还是很高的,有个别现象有这种理由,我们业委会也要去证实,是不是恶意的,还是确实工作没做好,做好了,还有人不肯交物业费的话,那业委会也可以合法化的上诉,大家的利益都是互相的,也是互相可以制约的!!!
有道理,就事论事。没有人身攻击,值得鼓励。

咱们以谈论为主,目的就是为小区建设提供建议。

我今天咨询的是法院

热情
理性
严谨

一个人有多大的能力做多大事,请看他的多数朋友就知道。

楼主有道理!顶你!
物业都是利益公司,能赚100W绝不少一分!

法律也并出现没有禁止性的规定
值得尝试

小区也有法院的同志的吧,也出来说说看呢

法院也分很多部门的,我们要找对路的,找专业的,无锡的春江花园他们的官司是打赢的,是很多级法院裁决判下来的,他们的举动在无锡市,江苏省,在中央都是很有影响力和权威的,你要相信这是活生生的例子,绝对是合法的!!!!!

回 楼主(动词) 的帖子

理解你的热心和热情,我昨晚就拍胸脯说:只要你自制比物业好,我把我家的车送给业委用啊[s:394]