9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哈佛

[KFS物业互动] 蓝天工程--为了我们蓝天房产的品质和形象 请看过来

花生先生,你不是懂规范吗?你就说说这路消防立管怎么走,也许我们“不懂装懂”,你懂的就来设计一下,如果能通过消防评审,我们一定建议KFS按你的设计施工。如果你的“规范”与我们的不同,我们有全套消防设计规范,你可以来设计院5F查阅。

原来是江阴建筑设计院的专家,怪不得这么牛。KFS还没有回答,你在那上下折腾什么,你们也许规范不错,你应该还知道有个合理性的词。不要以为画了几年图纸,翻了几年规范就了不得的,多听听群众的意见。

如果要讲规范的话,我有点疑惑:11层的小高层能用推拉窗吗?气密性,水密性是否能满足要求?30MM的保温砂浆真的能满足50%节能要求吗?砌筑粘土砖有变更吗?窗墙比这么大不知道保温计算是怎么算的?看了好久不去关注规范可能真是落伍了,有空我去建设局咨询咨询。好像听说去年国家保温检查蓝天不合格啊

蓝天秀树到底是什么角色?有点搞不清楚了!

花生先生,关于你的疑惑,实际上规范上都写得很明白了。高层、小高层规范上没有说不允许用推拉窗,相反规范规定12层以上不允许用平开窗,你认为小高层用平开窗好还是用推拉窗好?而且平开窗还要内开哦,否则不安全啊。关于水密性和气密性的问题,我想应该有检测报告吧,否则谁还敢设计和采用呢!没有经过节能计算怎么会设计保温砂浆和双层玻璃窗呢?去年的保温检查蓝天不是不合格,而是施工单位漏做挑窗下檐的保温粉刷,已经更改。既然你提了很多保温上面的问题我想详细情况你应该比谁都清楚吧?!关于粘土砖,我只想问一下:你喜欢采用经过实践检验的很成熟的粘土砖还是喜欢新型的不怎么成熟的而且有很多后遗症的水泥砖?己所不欲勿施于人!另外,你关于设计合理性的问题这也是我们一直在探讨的问题,但到底要遵守规范还是要追求合理,很显然要兼顾,但强制规范如消防等必须满足才能过关。蓝天豪庭的设计确实有很多不足,这不全是设计上的问题,有的是方案上的问题,也有的是各个设计专业都要符合各自要求的问题(比如电缆桥架问题),也有的是领导的喜好问题(比如外墙颜色),这些问题在所有小区建设中或多或少多会发生,就是很个性的别墅也还有个人的喜好问题。还有不要把施工的质量问题与设计划等号,施工有施工规范,而且与现场管理有更大的关联。比如图上消防管路的预留洞问题,实际上就是预留错了,以至误导了大家。

回 43楼(蓝天明月) 的帖子

与你相同的我也是业主,与你不同的你是刷锅高手。

回 45楼(蓝天秀树) 的帖子

欢迎同是业主的你多在论坛里发帖说明问题,我们是外行好多事情都不懂的,需要的就是内行来解释,不要怕麻烦,我们需要热心人。

看到此.还是很感谢蓝天玉树同学,作为一名业主,他也在为我们用专业眼光审视. 花生先生也是用自己时候的专业积累.为业主的利益据理力争.. 感谢你们..不过既然问题已经出了.我想可以有两种途径, 1,在现有条件下,看看方案是不是可以有斟酌的地方.如果我们提出的.把管道进行各种方式的移动变位,当然前提也是满足该行业领域的规范.; 2。如果真是按照规范难以更改,那我想最好能提出一个整改修饰方案.可否将消费龙头的放置箱体与头顶的那个下挂安装的管道一起,用隔板墙掩饰掉,当然这样会牺牲电梯间原班不过的空间..这是一种设想,我的意识是.在没有交房之前,利用我们业主群的集思广益,让业主利益最大化,当然也要好生与开发商沟通.促进他们优化自己的项目.

回 47楼(哈佛) 的帖子

建议很好,希望开发商考虑。

回 47楼(哈佛) 的帖子

建议很好,但是不知道开发商会不会考虑!