6月3日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 慧心兰质

[综合类] 家有小学生

国庆 发表于 2015-10-22 08:45
父母优秀孩子差不到哪里的

听了这话,暖暖的。
唯有加油鼓劲了{:1_12:}

慧心兰质 发表于 2015-10-22 08:49
听了这话,暖暖的。
唯有加油鼓劲了

父母优秀代表孩子先天条件就好,后面过程也很重要,但有你这样的老妈呵护差不了的{:1_12:}

评分

慧心兰质 + 1 萌萌达!

不敢松懈呀,唯有继续努力{:1_1:}

评分

慧心兰质 + 1 萌萌达!

国庆 发表于 2015-10-22 08:57
父母优秀代表孩子先天条件就好,后面过程也很重要,但有你这样的老妈呵护差不了的

有时候一忙,很多时候会忽略孩子的感受。

曲言 发表于 2015-10-22 10:47
不敢松懈呀,唯有继续努力

是的,不能放松。昨晚刚好有事,没有陪着复习,今天就收到班主任老师短信了{:1_11:}

试着淡然,想想孩子总归会自我调节,自我成长的。
但每天看着老师的一条条短信,反映孩子在校的表现,想淡定的心也会慢慢的急起来。
看到短信上孩子被表扬了,心里一喜。看到孩子有不足了,则有一丝担忧。
我想:父母都不想看到自家孩子是处于班集体平均水平以下的那位。

评分

曲言 + 2 此处有掌声!

淼课堂上第一次练习的“点”,被老师表扬了,记录下。

评分

青青草园 + 1 也是蛮拼的!

20151013中国少年先锋队建队66周年暨实小新生入队仪式,有幸见证了淼成为少先队员的那刻。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

青青草园 + 1 也是蛮拼的!

开学第一个月,在淼的印象中就是学拼音了。
为此,涂鸦画面中出现了各色各样的拼音
我叫它——拼音王国。
前一阶段,我发在QQ空间里,有一位好友看到了是这样评论淼的拼音画:拼音与简笔组成的小人物,形象、生动!第一次领悟这种美,也惊叹于淼的创作思路之广阔,了不得——非常美妙,前冲的ong,缭绕的un,攀爬的en,飞翔的ing,……充满知识与故事,淼,棒!
更多图片 小图 大图

看着孩子的学习压力渐长,趁着双休,只要我这个妈妈有空,就带着孩子参加各类户外活动。
这不,小书房(爱心树)组织的——认识种子,在大桥公园开启。
这是淼进入小学后第一次种粮食作物——小麦。
秋天到,秋夜凉,此阵气温适宜,刚种的小麦一夜之间就发芽了。今早看看长势喜人。

更多图片 小图 大图