6月1日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 路在远方

老马买房记全篇(从一无所有到拥有六套房产)(第四集已更新)

我猜是不是倒卖房产,发财了

大家都等米下锅了!
老马快出下集啊! [s:310]

老两口从中山公园走到人民桥,然后沿着环城东路走到江阴线带厂(现红柳集团),不知道怎么走了,问了几个路人都说不晓得。老马爹就向线带厂的门卫去打听,门卫听说老马爹是来打听小河新村房子的非常热心说:"小河新村还了该做地基了,沿这几条路(指环城南路)往东500米就到了,它卖房子个场或就了旁边**号,你去望望看.老阿哥你副简单啊,听说个各房子要好几万拉".听说要好几万,老马爹额头上的冷汗顿时流下来了."牢混,刚么贵拉,好几万了乡下头好造三间楼窝了"."后无,一般性宁是买副起个,副过听说房子卖副落了该搞导扬活动了"门卫大哥可真是个好人,把自己了解的信息都倒了出来.告别门卫,老两口走到大路上,老马娘说这么贵哪买的起啊,还是早点回去伺候庄稼吧.老马爹说人已经来了,先去看看再说吧,门卫说有活动的啊.老马娘想想也对,就跟着老头子往小河新村的方向走去.到了小河新村的位置,一些工人在扎钢筋做地基,一些工人在装卸建筑材料等等,工地上一片热火朝天的景象。老马爹指着对面的江阴钢厂(现兴澄集团)对老马娘说"原来了钢厂对过啊,位置到还好了,到城里厢满近,喊你老三(指老马)上班么也副远(老马在城里上班),先到卖房子个场或去问问看再说”老俩口来到附近的**房产开发公司,公司里只有一个带眼镜的中年男子在看资料,见老两口进来问房子的事情,眼镜很是热情。向老马爹描述起小河新村的美好前景,周边将建配套的商业街,菜场,公园等。虽然眼前还稍微冷落些,以后会越来越热闹,房子也将会得到升值。老马爹听了很是心动,小心翼翼地问,“各么几头个房子要多少铜钱一套。”“我们现在有80平方三室一厅的户型,比较实惠,三万元一套”眼镜说。“啊业为,要三万亏啦,来里有刚点铜钱啦,老头子喊你还是早点家去吧”老马娘在旁边插嘴。“老阿姨你不要急,我们公司现在有个活动,一次性房款交清,10年后三万元钱又还给你,等于问你借3万元钱借10年,送一套房子给你”(看来当时开发商的资金压力确实很大,为了把房子卖出去抛出这样的诱人条件来吸引客户)“有刚好个事体啦,一是真个啦”老两口听到心痒痒的。“当然是真的,合同上会把这些条款写明的”眼镜信誓旦旦地说。辞别眼镜,老两口回到家,心里既高兴又犯愁,喜的是小河新村的房子各方面确实不错,而且还有个天大的馅饼让你啃,忧的是这三万元房款从哪里来。傍晚老马下班回到家,老两口急忙把今天的所见所闻讲给儿子听,老马说,小河新村我上班时要经过,确实满好的,可我们哪来这么多钱啊。“你还有两个阿哥会帮忙个,我喊你家娘帮你到亲眷个头去借点,大家凑凑说副定就凑到起来个连,以后喊你节约点再慢慢能还”老马爹下了决心道(儿子的婚事始终是他们最大的心病,真是可怜天下父母心)。当天晚上,老马爹就把大儿子和二儿子一家叫过来一起召开了一个家庭会议。亲兄弟手足情,现在弟弟需要哥哥们帮忙,两位大哥当然义不容辞,但他们也是工薪阶层,平时日子也过得紧巴巴,勉强每人凑了五千元出来。老马自己有五千元积蓄,老两口只能拿出来两千元养老钱,这样凑起来有了一万七千元,离3万元的房款还有一万三千元的缺口。第二天一早,老两口就出门张罗借钱的事,听说老马要结婚买房,大家都很支持,傍晚回家战果如下,叔叔家借了两千元,两个舅舅家各借了一千五百元,阿姨家借了一千元,两个姑妈家各借了一千元,一共借了八千元。这样算下来,房款的缺口只剩下了五千元的缺口。可是该借的亲戚都借过了,这五千元缺口怎么办啊,老马全家都犯起了愁。这天下班后,老马和小王又相约到中山公园散步,公园里有对年轻夫妇带着孩子在玩,小家伙正在学步,走路摇摇晃晃,不时发出咯咯地笑声,一家人玩的不亦乐乎。小王看的痴了,喃喃地说,我有个这样可爱的儿子该多好。老马在旁边打趣道,赶明儿咱也生一个,带他来公园玩。“美的你,我妈说了,你家买好了房子才能让我们结婚,现在房子看的怎么样了啊”小王作生气状。一听说房子的事情,老马顿时如霜打的茄子不啃声了。“怎么不说话拉”小王急了。老马没办法,只能把买房的事情告诉一五一十地告诉小王。小王听了半天不做声,最后只问了老马一个问题,以后你会一直对我好吗?"恩"老马重重地点头."那好,剩下的五千元我来出,不过陪嫁只能一切从简了"(谁说天上没有掉馅饼的事,看来老马同志的运气还不是一般的好).房款凑齐了,媳妇也有着落了,老马那个心花怒放啊.过了几天,一家人选了个好日子,带上三万元房款,去售楼处办好了购房手续,房子预计来年年初可以拿到,老马和小王的婚事也初步定在了明年5月份.从此,老马和小王下班后有了个新的约会场所,小河新村工地,看着房子在慢慢地长高,老马心里既高兴又心焦,恨不得亲自去工地上帮忙,早点把新房子建好.(待续)

最近有点忙,写的不好,慢了些,大家多包涵.

引用第33楼路在远方于2009-05-25 14:47发表的  :
最近有点忙,写的不好,慢了些,大家多包涵.
谢谢包弟,这样还说写的不好,江阴日报等的急S了

更新了,继续看

真想那时有钱买上几套,20多年前,可能自己刚出生,那时能拿3万,不得了了啊

坐着等下篇

真是写的太好了,鼓掌 [s:310]

第3篇啥时候写啊??