9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[综合类] 说走就走——去那童话世界“九寨”

跳锅庄啦

从全国各地来的游客,此时就像一个大家庭一样,虽然离得远 ,但彼此的心都很近,

吃饱了,玩累了,就早早的回宾馆休息了,准备明天进沟,但愿明天是个好天气

第二天清晨~同住的好友星星比我先醒,她拉开窗帘一看,对着我说:花,你的运气真好,今天的天气很给力

于是,我蹦下床去看个究竟,果然,天空蓝蓝,白云飘飘,好一个晴朗的天气啊

只可惜窗外的景色差了点

迫不及待的我吃完早饭就跑出去溜达了,在等我们的司机进九寨

心情还是很激动的,毕竟我要去看神往已久的九寨了

心情就像这宾馆门口的广场一样开阔

我就像草原上的一头牦牛自由自在

因为我们就住在沟口,所以很快就到了景区门口

大大出乎我意料的是,不是旺季居然还那么多游客

沿着白水河一路进发

到达九寨沟游客中心,购票进入

看到那么多人,此刻的心情有那么一点躁

九寨被誉为“童话世界”“人家仙境”,位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨县境内

海拔1996-4760米

这次九寨行的最深感触就是九寨沟的管理还是相当ok的

进沟后的心情就宽了许多,乘着景区的公交车,看着远处的美景

这是镜海,车子么有停下来,在车上赶紧抓了一张,,那倒影真是太美了

还好这个时候拍了一张,等我们下午回到这里的时候,湖面已经有涟漪了,倒影也就没有了

从车窗玻璃目不转睛地凝视九寨,放眼各个海子,既是一种满足又是一种失落

感觉它是通向仙境无形的门,而我却无法靠近

九寨沟已经取消了一日门票二日游的规定,第二天进沟是要买全票的,

其实九寨沟玩一天也可以,

九寨沟景区分为三条沟:即树正沟(全长13.8公里)、

则查洼沟(生态沟,景点主要为最大的长海和最艳丽的五彩池)、

日则沟(九寨沟风光的精华所在),呈英文字母y字形分布。

九寨沟的游览线路安排很合理,你完全没有必要担心会走失,也不必担心会错过那个景点

因为景区在每一辆公交车上专门配备一个导游,会提醒你下一站该玩哪里,怎么玩

每一个站等车的时间也很短,公交车间隔很密集,所以说他们的管理在国内来说还是数一数二的。

我们则是常规路线,先乘着公交车一路上日则沟最顶端——原始森林,再从原始森林一路往下倒诺日朗中心

可以在这里用餐,之后去则查洼沟,最后坐车回到树正沟

20分钟后我们就到了原始森林

原始森林主要是有好多珍稀树种,,在这里我认识一种树在北方叫白桦,这里则叫红桦,台湾人叫它“流氓树”

常年脱着红皮,在绿色的树林中尤为显眼

因为此树皮常年卷起,露水自然也就藏在里面,以前的人在原始森林里要是没有水喝,就会找到这种红桦,撕开树皮喝露水