6月16日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乱花

[小区故事] 请记住,这只是一个序!(新年第一次更新)

麻烦的开始啊

弗洛伊德先生和我所经历的三套房子装修之原始的本我(1)

那是最原始的冲动,那一瞬间我拿到我人生第一笔大钱,我对着那笔钱看了一夜,得出结论,五年后周立波这小子一定会红.

因为我看了一夜,我不但没有笑出来,我想死的心都有了.

这么大一笔钱放在哪里比较安全呢?床下面?鞋盒里?枕头下?那时文强与我来说还是个无名小辈,所以我受不了启发,否则老家到是有上好的鱼塘可以让我藏.

痛苦呀!

最后得出结论,还是去看周立波吧,七年后,呵呵.

真正的决定是.买套房子吧,虽然我眼前的钱只够买一个平方的.

但前人说得好呀,给我一个支点我可以橇起地球;后人说得妙呀,给我一个姑娘我可以创造一个民族。我说,给我七千块钱,我可以买一套房子。

列位还别不信,两个月后,我真的买了一套房子,还不是小房子,那是一套很大的房子,就在江阴,一百六十个平方。我抢光了我所有的亲朋好友,皮包里的,桌子里的,甚至一山东哥们的泡妞基金也被我征用了。我的口号是:一人买房,全体发愁。

相信我,这是悲剧的开始,因为太原始了。这就是本我阶段的开始,包含了我刚到江阴这个城市生存所需的基本欲望、冲动和生命力。完全按简单的快乐原则行事,那时的我没有社会道德、外在的行为规范,唯一的要求是获得快乐,相信我,就好像《蜗居》里那位无力改变只好迎头而上的小姑娘,一如“攻击”一如“色欲”这两样人的最初本能。

照这创作思路和文字功底,可以发表了。
此贴必火,立贴为证

牛帖啊

期待中,,,,期待中,,,,,

我现在期待丫丫宝宝

乱花你功力太深厚了!

可怜之人必有可恨之处。

无论我多歪鼻子斜眼睛,施舍的铜板都放不到我的盘里,在装可怜无效后,我决定,天行健,君子以自强不息。

在沉重的经济压力之下,我过着青灯苦烛的生活,工作第一年以三位数的全年支出,来履行着我当时抢劫的承诺。人可能经常在那种压力下,时间长了真的会变态。有钱人会假装低调,其实很多没钱人也会假装高调。同学们都羡慕我,打听我的生活和比较自己的生活是好朋友之间毕业后经常的话题。我不是女孩,但我能体会出哭着笑和笑着哭的区别。朋友在一起的时候,我很高调,为了自己舒服一点,更多的是因为在朋友们那我要做出有偿还能力的样子。但一个人的时候,那种苦是不为人知的,曾经吃着炒饭不知不觉地流下眼泪。

现在想起来,那段日子真的原始、变态。但那就是一个真实的自己,相当真实,每天好像面对着那个“本我”,我要对他负责。

终于,要装修了,本我的原始将要进入高潮。钱,成了生活的唯一考虑。预算当时天真地定在五万,面积一百六十平方。

清包?半包?全包?还有两个月的考虑,我准备动手了。

最终的答案是半包,一切都是注定的。虽然没有钱,但不会选择清包。虽然没时间,但也不会选择全包。注定是半包,那就是冲动的结果,那就是原始的结果,那就是一个无法触及却不可避免的本我注定。

你不会不包呀?你傻呀?
我当时傻吗?不傻,因为我居无定所。因为我付出太多。因为我不能回头。弗洛依德说那是一个正常人的正常反应。只不过我把他付与文字,只不过我回头再看。

只要有“本我”必然就会“半包”,这就是我的装修理论。为什么呢?广告很精彩,请不要走开!

慢慢看。,。。看这架势,后面还有很多文章。期待!

强贴留名啊