6月18日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 房奴的房奴

[小区故事] 大家来说说购房的心路历程吧

就素就素,支持甜筒,嗯嗯!各位也不要吝啬,参于进来哇!

怎么就咱们几个买房子了?其他人呢?

说实话,对西区一直不怎么感冒,春江华庭、圣廷苑的广告打了也有一麻长个辰光了吧,但就是没有这个冲动说去那边转转,看看。没有什么具体的原因,我不是一个随大流的人,也没有什么东富西贫的怪思想,可能因为我一直住在东面,再加上我又是东乡人,回娘家或是我爸妈上来看我们都比较方便吧。
说起怎么和各位做了邻居,说来也是缘分。时间到了2009年,我家买房的事也正式提到议事日程上来了。为啥买房呢,当然是为了住得更舒服,但更主要的原因是我女儿下半年就要上一年级了,你说先选学校吧,那日后买房就有很大的局限性了。所以就想买一个小区新一点,离学校近一点的房子。
于是就开始看房。东面的房子就不考虑了,实在太贵了,咱家没那么多米米。那就南面吧,看中了丽岛华都,兴冲冲跑去一看,多层只剩三套了(当时倾向于多层),没得选择了,得,那就撤吧。回家后LG跟我商量,说觉得西区的房子蛮不错的,将来应该会有很大的升值空间,要不咱们去看看吧。我想,看看就看看吧,多看几个楼盘就多几个选择吗。选了一个星期六,我们一家三口直奔百花园春江华庭售楼处,三期选择余地很大。本来想马上去看房,可售楼小姐说什么现在没车不能带我们去看,既然这样,那就算了,于是打道回府。第二天想想还是得去看看,顺便把周边的几个楼盘也看了。又出发,先看圣廷苑,没多少感觉,只觉得树木郁郁郁葱葱,很幽深。也没几套房子了,价格也贵了点,放弃。接着看春江华庭,小区环境不错,我的要求不高,可能一直住老小区(老小区环境都不怎么样),所以觉得像这样我就很满意了。小区旁边是公园,满足了我小区附近有个公园的愿望,夏天的傍晚,吃过饭后,一家三口手牵手步入公园,那场景肯定很温馨吧!房型也比较合理,130平布局出三室二厅二卫,面积不大但也够用。最主要的是价格比较能接受。好,就是它了。我LG说:“要不要回家再考虑考虑”我说“有什么好考虑的,看中了就定下来,不要你一迟缓,给人家定掉了怎么办?“就这样,本来还想去看长江国际的,结果就不用了哦。
现在想来,虽然春江华庭不是当时第一选择,但是我现在很喜欢它。总之一句话,适合自己的才是最好的。

楼上的眼光不错

看中春江的原因很多啊:1、主要春江华庭的售楼处离我家近2、我是西边的人,只考虑往西,绝不会往东3、最主要的,也是最关键的,没有RMB4、看中春江的顶楼了,理想的烧烤场 [s:310]

回 22楼(swallow) 的帖子

说的真好,嘿嘿

回 24楼(若水三千3) 的帖子

三千家也是顶楼啊。HOHO

回 23楼(悲惨房奴) 的帖子

也包括我吧?哈哈

回 22楼(swallow) 的帖子

写那么多,真是才子啊!

三千家的顶楼已经被世界杯预订了。