6月27日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: renault

[综合类] 大家一起来细数业委会的“是”与“不是”

看来难呀,我们小区还想学你们小区自治呢,看来想法很美好的,操作起来困难重重。

岁月无痕 发表于 2013-8-20 20:26
看来难呀,我们小区还想学你们小区自治呢,看来想法很美好的,操作起来困难重重。

[s:484]我们会崛起的

百姓百姓百条心,就算物业做得再好,总会有业主以各种理由拒交物业费的。

我家原来的小区物业费每平米开始只要二角五分钱,后来有不少业主嫌贵,拒交,这样物业无法经营下去了,只能撤走。在没有物业的二三个月中,整个小区里捡垃圾的人长驱直入,把垃圾房里的垃圾倒在路上,整个小区垃圾满天飞,后来有热心的业主实在看不下去了,就成立了业委会,由业委员召开小区的业主大会,我记得是在社区里开的,当时我也参加了。

那些热心的业委员就到处和各项个物业联系,最终选择了一个收费最低的物业,每平米四角五分钱,参加开会的业主都同意了,只要能给我们一个整洁的环境,四角五分就四角五分吧。结果两三年下来,还是有业主不肯交物业费,这样物业又经营不下去了。

实在没办法,因为没有一家物业肯入驻我们小区,只能请了两个保安,保安的工资由我们每个人家按平米平摊。结果还是那么几家业主不肯交物业费,两个保安的工资都付不出。那两个保安只能不做了。现在整个小区处于无政府状态,由热心的业主打扫整个小区的卫生,一个人轮两个月,一个月的工资五百元,由居委会支付。唉,以前楼道都有阿姨打扫,现在没有人打扫,脏得不像样了。因为我们小区小,才一百来家人家,那八家从来没交过物业费,都被人家指着脊梁骨骂。

珍惜现在的物业吧!

岁月无痕 发表于 2013-8-21 19:27
实在没办法,因为没有一家物业肯入驻我们小区,只能请了两个保安,保安的工资由我们每个人家按平米平摊。结 ...

朋友,感谢你的回帖,也感谢你的事例,让我们更深刻的认识到,某些个体由于某些原因不交物业费,对整体影响是巨大的。正是基于这种认识,我们呼吁业委会能够预见“某些原因”,能够提前封堵“某些原因”。
    另外附上一个邻居发的贴子中的一段话:“首先本人本着香樟是我家的原则一直默默支持着物业,对物业最好的支持就是把物业费交清了,在这里有点小道消息,据说业委会里有好多人出于不知原因一直拖欠着以前的物业费(真假真的不知道,听得多了也就有了疑惑),我想这个也不难查出的,但需要说明的是如果是真的,那炒掉好管家就有报复的嫌疑。不管什么原因不交物业费还在业委会里,实在是难以服从,打铁还需自身硬,聪明人知道该怎么做的”

anthonytang 发表于 2013-8-21 20:26
珍惜现在的物业吧!

这句话够真切,业委会,珍惜现在的物业吧,把现在的物业不能在香樟存续的苗头扼杀吧!

再折腾几次,我们也会没有物业的…