9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

来看看 谢谢分享

浪迹天涯,开心满怀!感谢楼主分享

蜿蜒的山路一路向下,沿着湖边委婉曲折,感觉真的很不错
转角处自认为这是一块奇石;P
临近元阳,半山腰大雾袭来,遂用对讲机呼叫同伴减速,雾是越来越重,能见度也就几米,想着照这个速度当晚赶到元阳应该很困难。谁知冲到山顶才知这是云海,飘在半山腰的是一层云海

元阳景区指示牌已经很明显了。元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。元阳哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩,小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。
    元阳县境内全是崇山峻岭,所有的梯田都修筑在山坡上,梯田坡度在15度至75度之间。梯田最高级数达3000级,这在中外梯田景观中是罕见的。元阳哈尼梯田主要有3大景区:坝达景区包括箐口、全福庄、麻栗寨、主鲁等连片14000多亩的梯田,老虎嘴景区包括勐品、硐浦、阿勐控、保山寨等近6000亩梯田,多依树景区包括多依树、爱春、大瓦遮等连片上万亩梯田。如此众多的梯田,在茫茫森林的掩映中,在漫漫云海的覆盖下,构成了神奇壮丽的景观。这些景区就是目前准备申报世界遗产的核心保护区。
景区外拍到的云海
景区中心门口
询问票价及相关事宜

晚霞之前,依旧蓝天白云
这样的背景自然不会错
刚进入景区后看到的梯田和云海,梯田已灌水
来张“雪村”家的合影,也是我们圈子里的名人,上个厕所就会决定明天去哪里远行,他就是这样的人;P

此处留个影。。。
再来张合影。。。
三车合影
晚霞,云海,梯田,还有心中思念的那个人。。。。。。

当晚自带米酒和香肠一扫而光,怕明天出境会被没收,于是就像王宝强机场喝牛奶那样:lol ,谁知到了边境才知米酒是可以带出境的,那个恨啊。。。
当晚入住的元阳宾馆
早上再拍梯田,这里一百的门票真的很值,方圆几十公里开车随你怎么玩
出太阳了,色彩更艳丽了

来一组梯田照片

在元阳景区刚好碰到两对结婚的,民族特色的婚礼我们自然不会错过,停车拍照,交流
村子里帮忙的人,和我们这边差不多,妇女负责挑菜
出的这个山村,又是大片的梯田         
这家伙拍照的姿势,总想着自己哪一天能成为姚明:lol

壮观的元阳梯田,多依树
两个家伙为了拍梯田终于踩着牛粪爬到了最高点:lol
路遇母子三人,给了点零食他们
一起合了个影