6月18日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凯瑟琳

[综合类] 家有中考生(134)

关闭 [复制链接]
是二中的啊,二中成绩出来的早

凯瑟琳 发表于 2012-5-18 22:39
小桥,我家是3A1B+49.5,政治最后一题发挥跑题了。不过,我还是很淡定的,挺好了,无所谓,又不要去考南菁 ...

不稀奇 我这里还有极品的  问  你今年三年级?  女儿答  四年级
我晕

我们家是反的
小夏归老夏管
儿子吃饭是婆婆管
嘿嘿

凯瑟琳 发表于 2012-5-18 22:39
小桥,我家是3A1B+49.5,政治最后一题发挥跑题了。不过,我还是很淡定的,挺好了,无所谓,又不要去考南菁 ...

女儿的家长会初三之前全是孩她妈去的,到了初三,我才接手了这一重要任务,所以知道这些。

这学期期中考之后,才帮着与她一起做做家作,可惜大都已经不会。数学题公式早已忘记,女儿也经常笑着问我:老爸,你公式都已经忘了,怎么还能做出来?我笑而不语。其实,我感觉我帮她做个一两道题目,比说任何话、任何道理都管用。唯一不断与她申明的是:成绩不是我们最看重的。确实如此,作为父母,一方面希望子女有出息,而另一方面,又希望她不要有太大压力。所以,行动上支持她,言语上安慰她。调整好心态是最关键的事情。

还有不足三十天的日子,一如既往地有张有驰。

评分

风铃 + 1 赞一个!
若雨三月 + 1 赞一个!

小桥流水 发表于 2012-5-20 08:12
女儿的家长会初三之前全是孩她妈去的,到了初三,我才接手了这一重要任务,所以知道这些。

这学期期中 ...

据说,父亲在孩子成长过程中起的作用越到,孩子以后成就越大。还是蛮羡慕那些父亲能在孩子教育上花心思的家庭的。

人无完人,除了孩子教育上,牛爸使不上力,其他的牛爸也算是个不错人了,我知足了。

中考的家庭多了

现在孩子还在小学阶段,不知道将来到了初中会不会和凯姐一样,神经过敏啊,哈哈哈

从头读到这,发现现代的学生累,家长也累,孩子成绩不好更累,在辅导孩子做作业时,经常要百度下寻求答案!

可怜天下望子成龙的家长!

凯瑟琳 发表于 2012-5-20 13:44
据说,父亲在孩子成长过程中起的作用越到,孩子以后成就越大。还是蛮羡慕那些父亲能在孩子教育上花心思的 ...

这个据说。。。说的我很自责啊。
我{:soso_e153:}