5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 我爱香樟

[邻里互助] 下半年上二中初一的要抓紧办好“两证”

美丽小河 发表于 2012-5-20 19:48
对这个分配名额与竞争名额一直不太懂,虽说我家的也可以享受分配名额。是不是在学区范围的分数达到南菁和市 ...

中考分数揭晓后南菁、市中会出来一个分数线,如2010年为例,南菁高中的分数线为:
1、竞争指标录取分数线:674.5分
2、分配指标分数线因校而异,全市不低于647.5分
3、计划外录取最低分数线:654.5 分
     如果分数能达到674.5分,任何学生都能直接进入南菁,全市一共只有100多人,也就是说能真正凭分数考上的也就这么多人。之后每个初中学校在这个分数线以下有分配指标的名额,大概为学生总数的3%。如果一个学校分配到二十个,那么就在全年级去除达到第一批的人数再从上往下排,排满二十个,这批人是不用交钱就能上到的。择校的学生要上南菁有两个途径:一、达到竞争指标录取分数线674.5分,二、分数达到654.5 分,交三万。择校生和非择校生的区别在于,如果考了674分,非择校生可以不交3万进南菁,择校生进南菁就要交3万。
    这个游戏规则只对上南菁、市中高中有效,一中等其他高中没有择校、非择校的区别。

总算弄明白了。

谢谢热心的吴老师这么专业的回答

我爱香樟 发表于 2012-5-21 07:44
中考分数揭晓后南菁、市中会出来一个分数线,如2010年为例,南菁高中的分数线为:
1、竞争指标录取分数线 ...

确实是很难,现在中考也象过独木桥啊

我爱香樟 发表于 2012-5-18 13:21
那是对择校的学生而言的,两证齐全的只要在7月中旬左右到学校验证即可,到时会有通知。

吴老师,不知二中什么时候开始报名?

疏影 发表于 2012-6-27 09:47
吴老师,不知二中什么时候开始报名?

嫩不要急  7月中旬呢

若雨三月 发表于 2012-6-27 10:01
嫩不要急  7月中旬呢

:lol就是有点着急为

疏影 发表于 2012-6-27 13:58
就是有点着急为

心急吃不得热豆腐[s:484]

牵牛花 发表于 2012-6-27 22:18
心急吃不得热豆腐

:lol:victory:

热豆腐心急吃不得