6月17日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 人之初

[小区故事] 这谁家的炮仗啊,明天不能放了,今天就岢劲儿的放了。。。

说到底发炮仗的人从来不来论坛的,也没强制性规定。
不过好象有规定市区范围内不是指定节假日内不能乱放炮仗的么?
不知道是不是真的。
去年我小区里结婚大门口放了才进来的。当时还一片装修狼籍,不是怕物业,而是想想万一上去了搞上谁家的玻璃,麻烦事了。
你让一步,我退一步,这事就过去了。
偏偏就是有些人家以为自己多牛B,越是别人阻止却又要为之。
你看昨晚这一放就是半小时。。。。
哎!

我家公公是喜欢过年放烟花的,我不舍得,不舍得钱。
可,看人家放嘛,免费的,我是不反对的。

一个小区,存在某种现象,只要不违反国家法律,我想,是应该允许有不同的意见存在的。
物业那个么,也只是建议。
我们呀,都选择了对自己有利的或者同自己意见一致的来接受了。

比如,装修期间的规定,大家都以不合理拒绝接受,但也有按了物业规定办的业主。
比如,狗狗的事儿,看看小区内,晚上在小区内飞奔的狗儿哪天不见没有啊。
再比如,这个放炮仗的事儿,我倒觉得要是一致同意了那才是怪事了呢!

结婚,我替人家想一下,办完酒,回到小区,那个点也差不多。
还好,我家小宝睡得晚,还在听故事呢,没影响到。我呢,还顺便看了会烟花。

这个不算晚,半夜0点过了还有放得呢。
那才真是叫抢着旺财呢!

引用第22楼香樟树旁于2011-09-20 19:38发表的  :
这个不算晚,半夜0点过了还有放得呢。
那才真是叫抢着旺财呢!

啥是抢着旺财?
求解释!

引用第23楼人之初于2011-09-21 12:34发表的  :

啥是抢着旺财?
求解释!
等你放了,你就明白了,呵呵,会发大财的。。。。哈哈。

回 21楼(恐龙宝宝) 的帖子

百人百心,都一顺溜了才叫奇怪呢

Re:回 21楼(恐龙宝宝) 的帖子

引用第25楼若雨三月于2011-09-21 15:48发表的 回 21楼(恐龙宝宝) 的帖子 :
百人百心,都一顺溜了才叫奇怪呢
这些天看蔡康永的书,有一节讲到听人说话,说人多会不耐烦,包括朋友的倾诉。
觉得为什么我要听你来唠叨啊,我还有一肚子话要说呢!
蔡康永说,那别人为什么要听你说呢?

同样,我们都希望他人都从了我的意见。
比如,我不喜欢看到狗狗,我发帖子就是希望狗狗不要在我面前出没。
不然,我才懒得写那么长,又没分分加,分分都用来互相捧场了。(我是不是挺损的哈!)
可我也知道,喜欢狗狗的大有人在,别人可能都从了我的意见吗?回答是毫无疑问地肯定的:不可能!
所以,我只让自己去适应,这是我要求了能做到的。

放炮仗的事情,我知道我是站在了坛子里回帖的一些人的对立面,即使我只是中立,也是对立。
原因很简单,我家放过,以后不能保证不会再放。
我理解了放的人,就相当于没有支持反对的人。

早上突然想到一个词:道德至高点。
我想,站到了至高点,不等于真的高尚了。

来到这个世界这么多年,我是慢慢明白了,我们能要求的,只有我们自己。
万事没有绝对,做事更不能绝对。

引用第24楼创造监督于2011-09-21 14:47发表的  :

等你放了,你就明白了,呵呵,会发大财的。。。。哈哈。
这位邻居,不怕玩笑开得别人又想歪里去了。

新年抢着放炮仗,抢着上庙里,都是为了占他人先机嘛!
自然发财的机会也先占了去。

我家人都懒,那些个先机就给他人占了吧,我们拣拣漏得了。

我呀,在想,我成天幻想着发财,而没有发,是不是真是被他人抢了先机呢!?[s:513]
算,还是睡觉更重要!

引用第27楼恐龙宝宝于2011-09-21 16:23发表的  :

这位邻居,不怕玩笑开得别人又想歪里去了。

新年抢着放炮仗,抢着上庙里,都是为了占他人先机嘛!
自然发财的机会也先占了去。
.......

哦这样啊。
大年初1早上睡觉啊,睡觉。
全年无休的日子,就期待过年那几天好好睡觉。哈哈你们去抢吧。我不和你们争。