9月23日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 廉政风暴

[问题求助] 岂有此理,中介公司就没有一席之地?

开个中介的版块应该不是什么大问题,但问题是谁来管理?中介和开发商最不同的是,开发商是每位一版块,他们直接面对的是顾客(也就是业主),但是中介很多,不可能每一个中介都开一个版,这样同一个版里中介和中介之间的关系如何相处也是个很大的问题。不要到最后变成中介之间相互倾轧,那就不美了。再说版主如何定?每个小区的版主都有规矩可循,业主代表、开发商代表,最多再加一个物业代表。三者泾渭分明(起码表面上是),但是中介的话怎么办?众所周知,中介也很忙,而且很多中介不像开发商,有专门的人可以来负责这个论坛。中介可能无法承担,或者,无法很好的承担起版主的责任,另一个就是,如果某个中介做了版主,会不会像以上所提,倾轧其他的中介,从而扰乱论坛正常的秩序?

中介江阴这不要太多啊...
只是竞争太激烈

黄金百合的话,我觉得言之有理.但是,一个房产论坛,而且是带有官方性质的房产论坛,我觉得要想办好,办全.信息量绝对不可偏,不可少.如果没有房产经纪公司或者二手房板块,总觉得少了点什么.毕竟不是买新房的才有发言权.而且论坛的最终宗旨还是让广大版友好买房,买好房,住上房,住好房,解决一些问题和矛盾.不能担心论坛多了点不和谐的声音就止步.发现问题解决问题,社会才能和谐发展.所以多点沟通渠道,是好的.
-----纯属个人拙见. [s:211]  [s:211]

我就觉得所谓***小区板块纯粹是开发商为了宣传自己的楼盘而设立的所谓板块,从内容上大致就可见端倪,有些贴甚至有误导购房嫌疑,版主也一般是开发商的人。。。
另外:江阴毕竟是小地方,开了那么多楼盘板块,如果是上海等大城市,有无数的楼盘,有可能给你每位一个板块吗?
所以,建议所有楼盘小区板块压缩成一个板块!
而且成立经纪人专版还是有必要的,并且很容易被市民接受欢迎,可以为市民解答买房卖房中遇到的各种问题,为市民安居乐业,建立和谐社会发挥很好的作用!

引用第22楼小龙虾于2008-12-10 10:47发表的  :
黄金百合的话,我觉得言之有理.但是,一个房产论坛,而且是带有官方性质的房产论坛,我觉得要想办好,办全.信息量绝对不可偏,不可少.如果没有房产经纪公司或者二手房板块,总觉得少了点什么.毕竟不是买新房的才有发言权.而且论坛的最终宗旨还是让广大版友好买房,买好房,住上房,住好房,解决一些问题和矛盾.不能担心论坛多了点不和谐的声音就止步.发现问题解决问题,社会才能和谐发展.所以多点沟通渠道,是好的.
-----纯属个人拙见. [s:211]  [s:211]
我赞赏你的意见!

本人觉得设立中介板块也是可以的,不过谁来管理呢,最好有行业协会或商会来主持。 [s:202]
纯属个人意见!

引用第23楼廉政风暴于2009-01-03 15:54发表的  :
我就觉得所谓***小区板块纯粹是开发商为了宣传自己的楼盘而设立的所谓板块,从内容上大致就可见端倪,有些贴甚至有误导购房嫌疑,版主也一般是开发商的人。。。
另外:江阴毕竟是小地方,开了那么多楼盘板块,如果是上海等大城市,有无数的楼盘,有可能给你每位一个板块吗?
所以,建议所有楼盘小区板块压缩成一个板块!
而且成立经纪人专版还是有必要的,并且很容易被市民接受欢迎,可以为市民解答买房卖房中遇到的各种问题,为市民安居乐业,建立和谐社会发挥很好的作用!
建议你好好浏览一下楼盘论坛的内容,再下结论!
其实成立中介论坛,确实对老百姓有很大好处,但难就难在如何把江阴中介这个庞大而又松散的群体组织起来,以前拜读过你关于成立江阴房产中介协会的文章,觉得还是可行的,这个也是规范江阴房产中介的根本前提。如果成立了房产中介协会,大家用一个声音说话,那论坛开设就好操作多了!
另外,发展自己可以,但不要总想着挤兑别人,楼盘论坛里好多网友在现在或者不久的将来也可能是房产中介的客户,所以我的意见是百家争鸣、百花齐放才是房产论坛生存的正道!如果像你所说,把所有楼盘论坛压缩成一个版块,那我可以断言,这个论坛不用多久就会消失了,所以你作为江阴房产中介的前辈,我建议你还三思而后行!

临近30,跑这里来啦!

我喜欢管闲事!

引用第28楼临近30于2009-01-03 16:26发表的  :
我喜欢管闲事!
熟悉的陌生人

谢谢你的光临