6月4日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雁归来

[小区故事] 普陀二日游

不肯去观音院小巧别致,为景区中心点。因其历史不同寻常,虽规模不大,但香火兴旺。该院建筑是日式风格,院旁走廊上还供奉着许多来自日本的神态各异的观音像,我仔细数了一下,一共有34座。

在不肯去观音院边上有一块石碑,上书“禁止舍身燃指”。相传唐大中元年,有个来自印度的梵僧焚烧十指礼拜观音,舍身求佛。观音大士竟真的现身救他了。这个传说对后世的影响极大,宋元以后,普陀山每年有不少信徒,仿效唐朝的梵僧,燃指焚身求菩萨显圣,更有甚者纵身跳入潮音洞。所以历代官府都禁止在此舍身燃指。此碑为明万历年间都督李分和参将陈九思所立。

紫竹林禅院背山面海,黄墙蓝瓦,古朴典雅。大殿主供汉白玉紫竹观音像。禅院前方一片岬谷,海天一色,是揽胜朝拜者必到之处。

1.jpg    2.jpg          3.jpg    4.jpg    5.jpg    6.jpg

观音跳是一块如屋子大小的岩石,耸立海边,与洛伽山岛对峙相望。石顶上有二尺长的大脚印,趾趾分明。石壁上刻有“观音跳”三个字。相传观世音原在洛伽山修行,为开辟普陀山为佛地,以普渡该岛众生,就从洛伽山跳到普陀山来,这块崖石上是观世音菩萨来普陀时留下的第一个脚印。观世音菩萨这一跳,就把普陀和洛伽这两个小岛连在一起了,成为完整的观世音菩萨道场——普陀洛伽山了。

我们在观音跳旁远望正前方,只见洛迦山酷似一尊大观音安详地躺在莲花洋上,头、颈、胸、腹、脚均分明可辩,有“海上观音大卧佛”之称。

8.jpg    9.jpg

回 23楼(雁归来) 的帖子

我们近期要准备去呢。
楼主怎么不组织邻居一起活动啊。

回 24楼(走在雨中) 的帖子

雁版全家活动的。

是啊,临时决定的,所以准备工作做得很不充分,泳衣没带,临时去买。照相机没有充电,所以两个手机都用上了

这个禁止舍身燃指碑还有意思的,还是第一次听说,呵呵[s:397]

杭州湾大桥全景,我没有本领拍,网上搜了一个

照片咋大大小小个~[s:358]